※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

5年前に購入した中古戸建ての外壁が剥がれています。部分的に塗り直しは可能でしょうか。ショックです。

5年前に中古戸建てを購入しました。
外壁塗装はしてあったのですが、ここ最近外壁が一部剥がれてしまっているのを見つけました。
範囲はそんなに広くないので目立ちはしませんが、、、一回気になるとずっと見ちゃいます😅
旦那に言ったら目立たないじゃん。くらいなのですが。

5年で剥がれてしまうものなんですね、、、。
これって一部だけ塗り直してもらうこともできますかね?ショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中古って事は
築何年なんですか?
10年で修繕するのが
一般的だと聞きますよ✨

はじめてのママリ🔰

もし5年前に塗装したのなら、広がる前にそこだけ直すのがいいと思います🙆🏻‍♀️
全部塗装した方がいいって言われたら、それは〇年後にお願いしますねと強めに言えば大丈夫です!

元が中古なら塗り直してても下地に歪みとかあるので剥がれやすいですよ💦

かけたん☺️

外壁塗装をする際は、まず既存の外壁を清掃しゴミなどをケレンと言って磨きます。
この磨きがとても手間がかかって時間がかかります。
下地の処理が大変です。
その後塗装を何層にも分けて施工するのですが、下地処理が不十分、塗装の厚みが薄いと、今回のような症状が出る可能性があります。
なので今回の症状はそれが原因だと思う。と旦那が言っておりました☺️
一部だけの塗装もできないこともないけど仕上がりが綺麗にできない可能性が高いと言ってました。