コメント
m
毎日おつかれさまです🥲
勝手に寝室に来るのを待ってみたらいつまでも寝なさそうな感じでしょうか?
眠くなったら自主的に来てくれるのであればそれがいちばんいいのかなと思いますが💦
ママリ
上の子も2歳の時に寝るのが怖いのか寝室へ行くのを凄く嫌がったので、先に寝室へ行き、わざと聞こえるようにディズニーのプラネタリウムを流すようにしました。毎回ダッシュしてきます🙆♀️
お高めですが、ドリームスイッチめちゃくちゃオススメです!
今は下の子に大活躍しています
歯を磨いたら自分から寝室に行きドリームスイッチ押すレベルです(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
うちも同じように怖がる感じがあります。なので本当は寄り添ってあげなければいけないのですが、こちらも我慢できずイライラしてしまって。。
ドリームスイッチすぐ買います笑
ちなみにお子さんディズニー元々好きな感じですか?- 2時間前
-
ママリ
お母さんも人間です!イライラだってします🙂↔️とくに、イヤイヤ期は本当参りますよね。。
ミッキーすら知らない子でした😅元々、その当時ディズニーランドに行く計画があったので、導入のためにと買いました☺️
今は、ディズニーキャラ全員言えるくらいハマりました🙆♀️- 2時間前
はじめてママリ🔰
ドリームスイッチとかダメですかね😭うちの子はドリームスイッチでなんとかなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ドリームスイッチすぐ買います🥹
ちなみに種類がいくつかあるみたいなんですがどの種類の持ってましたか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちはお人形を1つだけ選ばせて、そのお人形が眠いって言ってるから寝室行こう!ってしたり、電車が発車しますよーって寝室を駅(しかも終点です笑)に見立ててみたり…
どうにか癇癪にならずに行ける方法が見つかったらいいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃの持って行くときの声かけをそのようにやってみたいと思います!
ほんとにどうにかして解決したいです🥲
ありがとうございます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
寝室が2階なのですが、私1人で上がろうとするとそれもそれで癇癪になり😞
置いても行けず一緒にも行けずな感じです。
ありがとうございます🥲