※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘が寝室に行くのを嫌がり、イライラしています。お気に入りのおもちゃや絵本を提案しても拒否され、どう対処すれば良いでしょうか。

寝室に行くことを嫌がるイヤイヤ期の娘どうしたらいいでしょうか。
もうイライラしすぎておかしくなりそうです。

寝室に行く雰囲気を出すと寝ない!!となります。
お気に入りのおもちゃや絵本などを持って行こうとしてもダメです。
癇癪のような感じになります。
もう提案すること全て拒絶されてこっちも我慢できなくて結局イライラしてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

m

毎日おつかれさまです🥲
勝手に寝室に来るのを待ってみたらいつまでも寝なさそうな感じでしょうか?
眠くなったら自主的に来てくれるのであればそれがいちばんいいのかなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室が2階なのですが、私1人で上がろうとするとそれもそれで癇癪になり😞
    置いても行けず一緒にも行けずな感じです。
    ありがとうございます🥲

• 2時間前
ママリ

上の子も2歳の時に寝るのが怖いのか寝室へ行くのを凄く嫌がったので、先に寝室へ行き、わざと聞こえるようにディズニーのプラネタリウムを流すようにしました。毎回ダッシュしてきます🙆‍♀️

お高めですが、ドリームスイッチめちゃくちゃオススメです!
今は下の子に大活躍しています
歯を磨いたら自分から寝室に行きドリームスイッチ押すレベルです(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    うちも同じように怖がる感じがあります。なので本当は寄り添ってあげなければいけないのですが、こちらも我慢できずイライラしてしまって。。

ドリームスイッチすぐ買います笑
    ちなみにお子さんディズニー元々好きな感じですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お母さんも人間です!イライラだってします🙂‍↔️とくに、イヤイヤ期は本当参りますよね。。

ミッキーすら知らない子でした😅元々、その当時ディズニーランドに行く計画があったので、導入のためにと買いました☺️
    今は、ディズニーキャラ全員言えるくらいハマりました🙆‍♀️

• 2時間前
はじめてママリ🔰

ドリームスイッチとかダメですかね😭うちの子はドリームスイッチでなんとかなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームスイッチすぐ買います🥹
    ちなみに種類がいくつかあるみたいなんですがどの種類の持ってましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお人形を1つだけ選ばせて、そのお人形が眠いって言ってるから寝室行こう!ってしたり、電車が発車しますよーって寝室を駅(しかも終点です笑)に見立ててみたり…
どうにか癇癪にならずに行ける方法が見つかったらいいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃの持って行くときの声かけをそのようにやってみたいと思います!
    ほんとにどうにかして解決したいです🥲
    ありがとうございます🥲

• 2時間前