※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土曜日に保育園の入園前面接があります。ですが、夫はその日趣味の予定…

土曜日に保育園の入園前面接があります。
ですが、夫はその日趣味の予定があるからと行かないつもりです。
どうやったら一緒に行ってくれるようになると思いますか。
というか、たった一回の説明会なんだからその日ぐらい休めよ趣味と思います。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

子どものことなのになぜ行かないのか延々と問いただします。
じゃあ私も出かけたいから行かないって言ったらどうするの?とも言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親どっちかが行けばいい、やればいいという考えが生まれた時からある人です。
    土日よく趣味で出かけますが、私もその日に出かけたいって言ったらどうするの?と言ったら黙ります。
    親になりきれてない夫に腹が立ちます🙂

• 3時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

じゃああなたは何をするの?
    私ばっかりがやってない?
    そもそも妊婦なんですけど?
    お腹の中であなたの子供を育ててるの、これ私しかできないから!
    産まれてきてるあなたの子は率先してあなたが見るべきでは???
    と言ってやりましょう!
    土日も体調良くないし1人で見るとか無理だわ~横になってきますって寝室にこもってやりましょう!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正論すぎてそのまま読み上げてやりたいです😂
    体調悪くても通常運転で動きすぎてたので、妊婦って事すら忘れてる夫です。(笑)女優になって寝室ひきこもってやります!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても趣味優先するなら今回は自分1人で行くけど、その代わり1歳半検診は絶対にあんたが連れて行けと交換条件出します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前の健康診断、連れて行ってもらおうかなと浮かびました😂

• 3時間前