保育園の入園が決まり、就労時間を短くすることを考えていますが、点数が下がる可能性や時短変更のタイミングについて知りたいです。早めに申告した方が良いでしょうか。
保育園について
不快に思われる方もいらっしゃるかもしれません。申し訳ございません。
4月から入園が決まりました。
申し込み時点では自営業フルタイムで復帰するつもりで就労証明を出しましたが、子どもとの時間を作りたいなと思い就労時間を短くしようかなと思い始めました。
その場合は点数が下がって取り消しになったりするのでしょうか??😖
しばらく働いてから、時短に変更も出来ますか?😭
早めに申告した方が良いですよね😖?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐ変更すると虚偽の申請だと思われてしまうので、最初の就労証明書提出ぐらいまでは申請通りで働いたほうがいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
自治体によると思います🤔
私の自治体はフルタイムでも時短でも点数変わらないので、
フルタイムで申請したとしても、時短で働き出してOKと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムでも時短でも点数変わらないんですね😳
匿名で電話してみた方が良いですかね…😖- 2月7日

yuki
自治体によると思います。
うちの自治体は一度入園してしまえば、月64時間以上働いていればそのまま保育園通えます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。入園ということは、一度でも通えば、ということですか?🥺- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最初の就労証明書提出はいつくらいでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
うちは6月でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その頃に園に相談してみたら良いのでしょうか😖