※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

靴を履いてのお散歩のタイミングについてお聞きしたいです。1歳の娘が歩…

靴を履いてのお散歩のタイミングについてお聞きしたいです。
1歳の娘が歩き始めたので家の中で靴を履いて歩く練習をしています。
だいぶ歩けるようになりましたが、すぐに座ってしまいまだ一緒に歩いたりは出来ません。
どのくらい歩けるようになったらお外デビューするものなのでしょうか?
最初は公園などで外で歩くことに慣らしていくのがよいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人子どもいます!
普通の道より、イオンの中とか公園とかだと目標物がたくさんあるので、おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    イオンは季節も関係ないし平坦で練習には良さそうですね!

• 3時間前
るー

ハイハイより歩くのがメインになったら外連れて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家の中ではすぐに座ったりするんですが外ではそんな事ないですか?
    地べたに座るのはあるあるなんですかね?

• 3時間前
  • るー

るー

疲れたり地面に興味深いものがあると座っちゃいますよ😊
    諦めて座らせてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歩けるようになったらすぐ外デビューしました😂
結構靴履いて外歩くのみんな最初嫌がるって聞いてたので、それなら毎日少しずつでも続けて慣れた方がいいのかなーと思って。
最初は庭でシャボン玉やるだけとか本当5分くらいから始めたり、公園行って興味ありそうな物やたくさんお友達が楽しそうに遊んでるの見たら子どもも歩きたくなるのかなーと思ったりで毎日少しずつやってました😊