※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イフミーの上履きについて4月から幼稚園の年少です☺️園で使う上履きを購…

イフミーの上履きについて

4月から幼稚園の年少です☺️
園で使う上履きを購入したのですが、あまりにもブカブカすぎて2ヶ月後ぴったりになるのか…?と少し心配です😂

現在外履きはアシックスのスクスクシリーズを使っていて、サイズは16.0です👟
16.5も購入済みで、そろそろサイズアップしてもいいかな〜どうしようかな〜という感じです🙌🏻

イフミーのスリッポンタイプ?の上履き16.5を購入したのですが、アシックスの16.5とは全然サイズ感が違っていて4月から履けるのかな?と思い、16.0を追加で購入しようかと思っています😂
もはや15.5でもいいのか…?と思ったりもするのですが、イフミーって少し大きめですか?🤔

試着させたらいいのですが、2ヶ月先のサイズ感が難しく、
でも早めに買って上履きの着脱の練習もさせたいので、2月中には購入したいと思っていてサイズ感悩みます😭😭

ご存知の方教えてください🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

イフミーは大きめなので足の実寸ぴったりを選ぶといいですよ!その感じだと15.5でも良さそうな気がします🤔

はじめてのママリ

イフミーの上履きは大きめな気がします!
外靴は16cmの息子ですが、上履きは15.5cm履いてます☺️
着脱の練習は手元に今ある上履きを使用して入園ギリギリでサイズ測って購入でもいいのかなと思いますが、ピッタリのもので練習したいってことですかね🤔

ます

うちはマジックテープの上履き買うので普段の外履きで練習してます。

イフミーのマジックテープでとめるタイプの上履きは大きめと言われました。長男のとき。