※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

これから靴を買おうと思うのですが、教えてください🙇‍♀️フットメジャー…

これから靴を買おうと思うのですが、教えてください🙇‍♀️
フットメジャーで測ったサイズが裸足の状態で10.5センチでした。
皆さんなら何センチの靴買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

+1センチが標準と聞きましたが、私もフットメジャーで測って買った靴をしばらく履かせていて、靴屋であらためて測ったら2センチくらい上の靴を勧められて😱😱となったことがあるので、できれば靴屋さんに行くのをおすすめします!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お店で売ってるサイズが12センチ~とかばっかで実際に試しに履ける場所がなくて💦
    ナイキの買おうと思ってるんですが
    少し大きめ買ってちょうど良いサイズになるまで待った方が良いですかね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめは大きめであまり足にはよくないようです><
    ファーストシューズだとスポーツブランドよりイフミー、ミキハウスとかが多かったような?うちも小さい頃はイフミーでした。
    お近くにベビーシューズの取り扱いがないなら、最悪、計測だけしてもらうのもありかもですね。
    ただメーカーによって同じサイズ表記でも実際のサイズはかなり違うので要注意です><(確かニューバランス、ナイキは表記より大きめだったような?)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

子供の靴って難しいですね😂😂
    しっかりお店で測ってもらって買おうと思います!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 2時間前