※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナの副作用について教えてください。生理が辛いため検討していますが、ズレたりしないか不安です。

ミレーナって副作用ありますか?
学生の頃ピルを飲んでましたが、胃が荒れる肌荒れが酷いなどの副作用がしんどく2年ほどでやめました。
やっぱり生理はきついのでミレーナ考えてるんですけどズレたりしないのかな?とかって少し怖いなっていうのがひっかかってます🥺

コメント

蒼ママ

ミレーナ副作用ないかと思います。つけてから、しばらく腰痛と出血がありましたけどつけてから4年目ですが出血は0です。

ズレたり量が多い人は抜けちゃうって聞いたことがありますがそこはもう入れてからじゃないとわからないですよね笑

けど、だんっっっぜん楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます🥺

身近につけてる人居なくて…
    ほんとに生理まじでしんどかったので病院に行ってみようと思います!💞

• 2月7日
ママリ🔰

私も特に副作用なかったですー!
上の方もおっしゃってますが、入れてみないとわからない所もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💖

でもピルも最初は色々怖いなって思ってるとこあったので😂初めてってやっぱりドキドキしますよね笑笑

近々時間ある時病院相談してきます💞

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はもう信じてました、「ミレーナを入れれば生理がなくなる」と🤣そしたら実際2.3割の方しかなくならないと後から聞いてビックリしました!ちょっとドキドキはしましたが…笑 

事前に検査する所であれば生理の5.6.7日目の終わりかけに行くとスムーズに体がん検査もできると思います☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!

でも入れる前よりは楽ですか?
    そうでも無いですか?

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生理なくなったのでめっちゃ楽でしたよー☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰