Rei
1人目お迎え棒しました😂
感染症とかもしもの時を考えて、ゴムはつけてもらいました!(身体の負担も考えてくれて、イクまではしない形でした!)
自分からお迎え棒お願いした所、『俺もお迎え棒したいと思ってた。でも、妊婦の負担になると思って言い出せなかった。』と言われました。笑笑
子宮口?らへんとちょいちょいと優しめについてもらいました😂
はじめてのママリ🔰
感染症が怖いので生で中には出さない方が良いかと…するならゴムありだと思います🤔
うちの子は予定日過ぎてもなかなか産まれて来る気配がなくてお迎え棒の事を夫に話したら
普通に怖すぎだし それで赤ちゃんに何かあったら取り返しつかないよ!って言われました😂
それにお腹の中に赤ちゃんいるのにやりたいと思わないって言ってました😅
我が家には2人子供がいますが、妊娠中は一度も仲良ししていません😅
✩sea✩
私も1人目が大きかったので、お迎え棒しました!
賛否両論ありますが、精子が子宮伸縮を促す、とネットで見たので、中出しです!
普通に「早く産みたいから、お迎え棒しよう」といいました( ・ᴗ・ )
そのおかげか、1人目37週で破水して出産しました!
ママリ
ゴムありは意味ないですよ🤔
精液にプロスタグランディンというホルモンが含まれていて、これが子宮を収縮させます。
(誘発分娩や陣痛促進の時にも使われるものです)
ただ、物理的に膣から入れて子宮口を刺激して子宮を収縮させる事もできるので全くの無意味ではありませんが、、
お迎え棒の恩恵をフルに受けるなら中出し
感染とかを気にされるのであれば乳頭刺激とウォーキングの方が長く刺激できるので有効かと思いますよ🤗
コメント