※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおっぺ
家事・料理

味噌汁の具のレパートリーがなくなってきました豆腐、ワカメ、たまねぎ…

味噌汁の具のレパートリーがなくなってきました

豆腐、ワカメ、たまねぎ、ネギ、もやし、じゃがいも、大根、とろろ..
うちはこの辺が多いのですが、他になにかありましたら教えてください!

旦那が味噌汁好きなのでよく作るので

コメント

deleted user

キャベツ、なめこ、ほうれん草、白菜
とかが美味しいです(*^^*)
特にキャベツがおすすめです(*´▽`*)

ゆん@GSR

小松菜×油揚げ
大根×油揚げ
タマネギ×ジャガイモ
なめこ×豆腐
ワカメ×ネギ
もやし×高野豆腐
よくやります(^^)

ナス、お麩、タマネギ、キャベツ、ほうれん草、ジャガイモ、なめこ、白菜、さつまいも、里芋などなどですかね(^^)

友達の家で食べた、キャベツ×鯖缶のお味噌汁も美味しかったです(*'ω'*)!
テレビで見てチャレンジしてみましたが、高野豆腐は熱湯戻しするとビックリするくらいふわふわのお豆腐みたいになりますよ(*'ω'*)

えりりりり*

その他なら、油揚げやお麩もよく使いますよ〜♪
うちの子はお麩好きなので、お子さんにもいいかもしれませんね(^^)☆

後は、しめじ、えのき、しいたけなどの菌類もよく入れます♡

あんこパイ

味噌汁何でも入れちゃいます!

今日の味噌汁はナスとたまねぎです♡
卵いれるのも好きです♡

7o73(ฅ•.•ฅ)

私はよく
キャベツ
おあげ+玉ねぎ
お麩
豚汁
卵などもします˙ᵕ˙♡
まだまだありますが
ふと考えるとなかなか思い浮かばなくてすいません(*T^T)

Mmama♡

ナスとか白菜はどうですか(°_°)?

ぎっちゅ

オクラやニラ+卵の味噌汁好きです♪
本日はカボチャです!

ぷう

たまご、ゆば、なめこ、ほうれん草、キャベツとか好きです\(°ω°)/

tama0805

うちは玉ねぎ・じゃがいも・コーンのみそ汁が好きですね٩(ˊᗜˋ*)

めったん

じゃがいも+しめじ
豆腐+なめこ
ほうれん草+豆腐か油揚げ
えのき+卵
玉ねぎ+じゃがいも

私がやる組み合わせはこんな感じですかねー…うちも味噌汁は頻繁に作るので何いれるか悩みます!
でも主人が言うには何いれても合うから大丈夫だよ!って言われます(TT)

かぼちゃ

たまご・なめこ・えのき・白菜・お麩・キャベツ・ナス・ほうれん草・オクラ・じゃがいも

私の住んでいる信州定番の味噌汁。

サバ缶+たけのこ


美味しいので試してみて下さい☆〜(ゝ。∂)

ほよほよたん

出てないのだと、
さつまいも×玉ねぎですかねー
定番ですけど。

はおはお第2子

ヒヨコ豆を粗めにすりつぶして入れるの美味しいですよ(^^)
宮崎の郷土料理のごじるからヒントを貰いました!
後は主人が好物なのでたまにそうめんを入れます!

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

今の時期はナスとミョウガの味噌汁大好きです。
あと旦那はニラ玉味噌汁が好きですね〜
でも旦那がミョウガ嫌いなので
作れません(;_;)

★つばき★

ごぼうもおいしいですよ♡

なおっぺ



皆さんありがとうございます
結構あるんですね(º_º)
確かにキャベツとか白菜の味噌汁ありますね、赤味噌には合うかな…?

鯖缶は初耳です
鯖缶安くて買いすぎたので消費できそうです


明日から皆さんに教えていただいた具を入れようと思います!

ありがとうございました!

ゆん@GSR

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

関東出身で3月から岐阜在住ですが、外食したとき赤味噌の味噌汁で、キャベツが入っていました!赤味噌のお味噌汁が初めてだったのですが、特に違和感なかったです♡
砂抜きなど面倒かもしれませんが、アサリやシジミなどの貝類も赤味噌に合いそうですね〜(*'ω'*)!

子育てしながらの家事は大変かと思いますが、適度にがんばってください(^^)!

なおっぺ

私の地元は八丁味噌ばかりで昔から赤味噌できたので、キャベツだったらあわせとかのが合うかな?と思いましたが大丈夫そうですね´ω`*
アサリいいですね~大好きです


はい、頑張ります!ありがとうございます

deleted user

みょうがとか入れてます。