※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんラインの絵文字って使いますか?今どきはあの絵文字を買って使うこ…

皆さんラインの絵文字って使いますか??
今どきはあの絵文字を買って使うことが当たり前なんでしょうか?😳

以前3種類ほど購入しましたが、全然使ってません。
自分より上の世代の人とLINEする時によく使われてるイメージなんですが、皆さんどうですか??

友達とLINEするときはそもそも絵文字をあまり使わないので気付かないだけで、皆使ってるんでしょうか😂

絵文字をお金払って買うって感覚がよく分からないので
買ってみたものの同じ種類の絵文字ばかり使ってるとくどくて。(デザインのせいかもしれませんが)
結局ノーマル絵文字ばかり使ってます😅

コメント

ママリん

ノーマル絵文字の方がよく使いますが、購入する方の絵文字も使います!
私は友人とのLINEで使うことが多く、年上の方や夫や家族とのLINEではあまり使わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    友達とのラインでも使われるんですね
    有料絵文字だと絵柄が絵文字によって異なるので、なんかチグハグになります。使いこなすのが難しいです💦笑

• 2時間前
みー

すごく失礼かもしれませんが、年配の方はいっぱい絵文字送ってくるイメージ🤣
私自身はもう何も付けない。笑
友達もそんなに使ってないかも!
好きなキャラクターとかいる子はたまに使ってるって感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    文面がかなり華やかですよね!笑
    世代によっては絵文字を全く使わない人も結構いますよね
    私が学生の時は絵文字はださい認識だったので、そのなごりで友達とのラインは白黒文面になっちゃいます😂

• 2時間前
ママリ

周りが使ってるので私もいくつか購入して持ってます😊
絵文字使ってくる人には使うし、使わない人にはあまり使わない…て人によって変えてます。
でも1つの文にたくさん使うことはしてないです。
なので私も大体同じ絵文字ばかり使ってて、一度も使ってない絵文字もたくさんあります😂

はじめてのママリ🔰

距離感ある人には絵文字使ってます!笑

例えば職場の同じ仕事してるおばさま(母世代)や、保育園のママ友(といえるのか?ぐらいの距離感のママさん)は絵文字ありです!
職場のおばさまにはノーマル絵文字。保育園のママさんには有料絵文字です!

夫や自分の家族には!や?くらいしか使わないです😂

モカモカ

絵文字使ってないですし、周りにも使ってる人いないです💦