※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ファムズベビーの保湿効果について相談です。子供の乾燥肌で悩んでいます。アトピタやアロベビーを試しても効果がわからず困っています。

保湿にファムズベビーを使われてる方いらっしゃいますか?
うちの子が乾燥肌のようで、何をつけてもモチモチになりません😭
色々試すしかないので、色々やってます。
顔もカサカサです😭

アトピタ…あまり 保湿にならず
アロベビー…塗ったときは気持ちいいですが、現在使用中で、はっきり効果がわかりません😭

コメント

sunny

小児科にいってみましたか?
うちも湿疹や乾燥ひどかったですが保湿剤などいろいろくれますよ😊

• ちー

ちー

回答ありがとうございます😊
    小児科行ったんですけど、口周りのタダレで行っただけなんで保湿剤は出してもらってませんでした😂
    次いった時にきいてみます!

• 5月14日
  • sunny

sunny

うちは乾燥がひどくてかいてしまいひどく荒れてしまったんです。
    余談ですがステロイド系のお薬は良くないとかいうし使いたくなかったので保湿剤が欲しい!と言いましたが、ステロイド系でも長くダラダラと使わなきゃむしろ綺麗に治っていいみたいですし、良くなって来たら保湿剤とかでたっぷり保湿してあげればいいと思います😊

• 5月14日
やひろさん

皮膚科に連れていってみてはどうですか?
うちは市販のもの買うよりうんと効果的でした。

• ちー

ちー

2カ月なら小児科かなと思って皮膚科にはつれて行ってませんでした😂
    様子みながら、治らなかったら皮膚科いきます!

• 5月14日