※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧品の高いものを使っている方はいますか?どのアイテムを使っているか教えてください。メイク道具のランクを上げたいのですが、全てを高級品にするのは難しいです。

みなさん、化粧品は高いもの(いわゆるデパコス)は使ったりしてますか?
もし使ってるのであれば、高いものを使ってるのは何ですか??(ファンデーションとか、アイシャドウとか…)

いま独身で、年齢的にメイク道具のランクをあげようと思っていたのですが、さすがに全てデパコスにしたら破産します😭

コメント

みるく

独身時代は全部デパコスでした。
結婚してからは
下地,ファンデ,パウダー(コスメデコルテ)アイシャドウ(シャネルやルナソル)はデパコスです!

コスメフリーク🔰

ファンデ(アルビオンのベリーレア)、お粉(エレガンスのプードル)がデパコスです。
仕上がり感が良ければプチプラで全然良いのですが、私的にはこの2つは唯一無二で、替えがきかなかったのでずっとリピしてます✨

自分に合うのが1番だから、楽しく使えて似合ってるならデパコスじゃなくても全然良いと思いますけどね〜😊

はじめてのママリ🔰

下地、ファンデ、パウダー、ハイライトはdiorで揃えてます。
アイシャドウ、リップはdiorとCHANELがいくつかあります。
マスカラはクリニークです。

デパコスの方が崩れ方が綺麗なので長時間メイクする時はデパコスで、気合い入れないメイクの時や夏場でドロドロになるの確定してる時はラロポの下地、ファンデは
VDLとかにしてます。

基礎化粧品はプチプラがほとんどです。

ドラコスは安いからと言ってたくさん色々買ってたんですけど、デパコスにしてからは年に3回くらいノベルティ可愛い時にまとめ買いしてるので私は逆に出費おさえられました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、崩れ方が綺麗とは!

詳細書いていただきありがとうございました!

• 2月7日