※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

出産前と出産後で、育児に関して思ってたのと全然違った!ってことありま…

出産前と出産後で、育児に関して思ってたのと全然違った!ってことありましたか?✨(良いこと、悪いことなんでもいいです)

私は
出産前「1日に10回もおむつ替えるの大変そう、できるかな?」
出産後「誰かが寝かしつけしてくれるならおむつくらい100回でも替えたる!」
です笑

あとは赤ちゃんの唸り声やカァーっというおっさんみたいな声など、かわいいだけじゃない変な声も出すんだ!っていうことを知りました☺️

コメント

ママリ

授乳の時にあんなに乳首が痛いこと、間隔あいたらおっぱいパンパンになって恐ろしいこと知らないかったです😱

• はるはる

はるはる

わかります!!乳に関する事前知識があまりなかったので、時間が立つとこんなにおっぱいがたまるんだ!ってびっくりしました!
    コメントありがとうございます🤗

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

汚い話でごめんなさい🙏🏻笑

自分の子供でもうんちとかゲボ無理だわ…わたし大丈夫かな…と思っていましたが
余裕でした😇笑

離乳食始まって結構しっかり大人ちっくなうんちとゲボになりましたがまだいけてます👍🏻笑

• はるはる

はるはる

ああ〜わかります!お母さんってすごいですよね✨✨
    私はまだ離乳食前なので、離乳食始まってからが少し不安ですがきっと大丈夫なんだろうなとおもいます🤣
    コメントありがとうございます😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人のよだれとかが本当に無理で
1歳くらいまではおもちゃ全て毎日数回洗い、よだれのついたもの全て拭いていましたが
成長していくにつれて、➕2人目は、何も気にしなくなりました😂
母親になってきたのかなあ、、、と思いました(笑)

• はるはる

はるはる

気にしてたらきりがないってのもありますよね…笑
    割り切っちゃったほうがストレスもたまらないし楽になりますよね🤗
    コメントありがとうございます!✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供の泣き声が凄く苦手でしたが我が子の泣き声は全然苦じゃなくてびっくりでした、

あとは爪伸びるのが早いし、切れるかなぁ怖いなぁと思ってましたが全然出来ました👶🏻

• はるはる

はるはる

やっぱり自分の子だと違いますよね🥺私は自分に余裕がない時はまだちょっとイラッとしちゃいますが😭

爪も確かに伸びるの早いですよね!小さい手に小さい爪がついてて怪我しないか心配になりますよね🥺
    コメントありがとうございます!🤗

• 4時間前