コメント

ままり
全然雪の降ってない地域ですが…
うちの子も、手の甲が真っ赤に霜焼けみたいになっててびっくりしました😂
家にあったプロペトとかワセリン、ヒルドイドクリームとか塗ったらマシになりました✨
皮膚科は混むし面倒なので、小児科で風邪薬のついでに上の薬のどれかをお願いして処方してもらってます✨

はじめてのママリ🔰
皮膚科大げさじゃないですよ!ひどくならないうちに対処した方がいいと思います!
うちは乾燥のカサカサからヒルドイドソフトをぬいって数カ月経ちますが、皮膚の感じはだいぶ戻ってきてスベスベになってきました!

退会ユーザー
うちは私も子どもも、皮膚科で薬をもらって塗っています。(子どもは保湿も)
保湿で予防、症状が出たら薬で治して…って感じです。
カッサカサの具合が分かりませんが、私の手と同じくらいカッサカサでしたら、もう保湿だけでの対処は無理でした😢💦

初夏
うちの子も手がカサカサになりひどくなる前にと思い、皮膚科受診しました!
大袈裟じゃないですよ👍
むしろいっぱい薬出してもらえるので我が子はよく利用してます!
ママ
昨年まで岡山県で今大阪なのですが、めちゃくちゃ寒いですー。ビル風などで体感温度はかなり低く感じるしとにかく風💦😫
なるほど💦喘息持ちなので小児科で次回聞いてみます。そのとき症状落ち着いていてももらえますか?
ままり
うちの近くの小児科は、保湿剤くださいって言えばいつでももらえる感じです😊
あまりにも症状がひどいと…
ロコイド+プロペトを1:1で混ぜたものを処方してくれます✨
逆に皮膚科は…
大人もいてすごい混むのに、薬は最小限しか出してくれず…
1週間ももたないので、保湿剤だけの時はいきません😂
小児科のほうは何度ももらってるので、チューブで欲しいと伝えているので、1度に大容量もらえるので小児科でもらってます✨