※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、生後2ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗り里帰り予定です!初めての飛行…

来週、生後2ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗り里帰り予定です!
初めての飛行機で不安だらけです💦
座席は後ろの方&通路側をとりました!
飛行機に乗る時に持って行った方がいいものや、アドバイスをお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

初飛行機緊張しますよね!!
まだ2ヶ月なら、ミルクさえあれば大丈夫と思います🌱

ほとんど寝てると思いますし、起きてても動き回ったりはしないので、ぐずったら後ろの方で抱っこしてゆらゆらすれば大丈夫です!

シートベルト着用サイン出てる時は、だいたい他の子もぐずってるので、泣いても大丈夫です。

周りの人も、ネットで見るほど露骨に嫌な態度出すような人に出会ったことないです。

降りる時や、ぐずってる時に、すいません💦って謝れば、皆さん大人の対応してくれますよ😊

赤ちゃんに伝わるので不安にならず、泣いたら泣いた時考えよう、くらいな感じでリラックスして乗ることだと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!逆に月齢が低いから、寝るか飲むか泣くかですもんね…!
    そういっていただけて、逆になんか吹っ切れました😂✨
    周りへの配慮はしつつ、泣いたら泣いた時、ですね😂
    ありがとうございます!
    ちなみに、空港には搭乗時間のどのくらい前に行った方がいいとかありますか??追加ですみません💦🙇‍♀️

• 1時間前