※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

法テラスを利用して任意整理、自己破産したことある方いますか??

法テラスを利用して
任意整理、自己破産したことある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今その件で現在進行中です🥲💧‬

• 初めてのママリ

初めてのママリ

差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

借金いくらで月どのくらいの返済ですか??💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード会社や金融機関からで計80万程あります💧‬
    結婚していた時の生活費の借金で私名義になっていたので離婚後返すことが出来ず今に至ってます、、
    今は生活保護を受けているので多分返済するものは無くなると思いますが、今来ている請求書はどれも一括で支払ってくださいって言うところまで来てます😿
    1度裁判の通知も来たことがありましたが、生活保護の受給証明書を提出して以来来なくなりました!

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

生活保護受けてたら払わなくてよくなるんですね!!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに初めて弁護士さんに相談してから債務整理が終わるまでに3ヶ月程かかると言われました!

弁護士に初めて相談してから次会う時には1年分の通帳の履歴を提出するみたいです。
    初めて相談する際に、住民票と直近2ヶ月分の給料明細が必要でした😌🙌🏻
    その時に家計簿も渡されたので2ヶ月くらい渡された紙に収入と支出を書くように言われました!
    相談しに行った日からは、ケータイ決済やクレカは使えなくなります💧‬
    デビットカードやPayPayなどのチャージしてその場で引き落としされる系のものは使っていいみたいですが後日支払いになるような支払い方法は一切使ってはいけないと言われました💧‬

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活保護自体借金の返済をしてはいけないので生活保護を受けていると強制的に免除?みたいな形になるんだと思います💧‬😣

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1年ほど前に弁護士法人の方で任意整理の手続きをしたんですが
    夫婦6万ちょっとずつ、計12万ちょっとの支払いで。
    難しくなってやっと今日昼に
    その弁護士法人さんとの契約を解消しました。なので急ぎで法テラスに相談しようと思ってて( ∵)(∵ )

そこは通帳の移しなどいらなかったんですが、法テラスはいるんですね😱

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法テラスを使うのにも条件があるので、サイトを確認してみた方がいいかと思います😣🙌🏻
    法テラスのサイトから弁護士の一覧表があるのでそこに載ってる弁護士さんであれば直接出向けばそこで対応してくれるので大丈夫だと思います☺️

あっもしかしたら弁護士さんによって対応変わるんですかね?🤔
    法テラスとは別で私の弁護士さんは通帳の移しが必要だと言われました💧‬🥲
    色々なやり方があるんですね☁️

• 2月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

来週電話しようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日