※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんが叱られた際に顔を叩くことがあるか、またその対処法についてお聞きしたいです。保育園では他の子に叩かれることが多いようで、今後の他害が心配です。

2歳前後のお子さんで人の顔を叩くことはありますか?毎回ではないですが、叱ると逆ギレして顔をぺちんと叩いてきて大号泣します。ただ、保育園では手を出すどころかやられる事が多いようでその反動なのか…これから他害が始まったらと不安です。
皆さんのお子さんはどうですか?また何か良い対処法はありませんか?

コメント

おもち

うちの子は顔を叩くことはないですね、、物を投げたりとか机をバンバンしたりすることはあるので、毎回ダメだよ!って言ってます。
それで泣こうがわめこうがダメなものはダメって続けて伝えていくしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは物を投げるということはしないんですが、1発私に食らわせて泣いてます😭早く終わることを祈って教えていきます。

• 2月7日
  • おもち

おもち

あと叩かれた方の気持ちを伝えると良いって聞いたことがあります!『ママ叩かれたら悲しいよ』みたいな🥲
    根気よく伝えることが大事みたいなのでお互い頑張りましょう…!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

叩く時期がありました😵
根気強く教え続けるしかないです💦叱るとかよりも、人形で教えてあげたり、いい子いい子してね等対象的なことを教えてあげるのが効果ありました!でも、1ヶ月くらいは続いたし、ママ友の子(男の子)も同じこと言ってたので、そういう時期ってありますよね…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人形いいですね❗回数は減ってきたもののイヤイヤ期なのか癇癪起こすとぺちん…試してみます❗

• 2月7日