コメント

おもち
うちの子は顔を叩くことはないですね、、物を投げたりとか机をバンバンしたりすることはあるので、毎回ダメだよ!って言ってます。
それで泣こうがわめこうがダメなものはダメって続けて伝えていくしかないかと思います。

はじめてのママリ🔰
叩く時期がありました😵
根気強く教え続けるしかないです💦叱るとかよりも、人形で教えてあげたり、いい子いい子してね等対象的なことを教えてあげるのが効果ありました!でも、1ヶ月くらいは続いたし、ママ友の子(男の子)も同じこと言ってたので、そういう時期ってありますよね…😓
-
はじめてのママリ🔰
人形いいですね❗回数は減ってきたもののイヤイヤ期なのか癇癪起こすとぺちん…試してみます❗
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちは物を投げるということはしないんですが、1発私に食らわせて泣いてます😭早く終わることを祈って教えていきます。
おもち
あと叩かれた方の気持ちを伝えると良いって聞いたことがあります!『ママ叩かれたら悲しいよ』みたいな🥲
根気よく伝えることが大事みたいなのでお互い頑張りましょう…!