※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが二人以上いる方にお尋ねします。個人の部屋は用意されていますか?兄弟が同性の場合、一つの部屋を共有することもあると思いますが、基本的には一人一部屋が理想でしょうか。

お子さん二人以上いる方に質問です🥺
個人の部屋って用意出来てますか?
同性の兄弟だったら1つの部屋を使うでもいいと思いますが、基本的には一人1部屋にしますよね?

みなさんどんな感じなのかなーと思い質問させて下さい🙇

コメント

ままり

子ども3人、全員個室つくりました。
家建てる最大の理由が個室を与えたいことでしたので、同性異性関わらず個室です。

はじめてのママリ🔰

うちも子供3人それぞれ部屋作りました♡
家建てる前から3人欲しいと思っていたので子供3部屋にしたのと、特に男の子は1人部屋は必要かなと思ってるので、1人1部屋作りました(^^)✨

個人の部屋用意しました!
うちは本人たちが大丈夫なら小1から個人の部屋にしたいなと思っているので家を買うときに部屋数は意識しました😌
私自身姉妹ですが、高学年くらいになると自分の部屋が欲しかったし、同性兄弟でも同じ部屋は小学生までかなぁと個人的には思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子ども2人ともそれぞれの部屋あります☺️

はじめてのママリ🔰

子ども3人
3LDKですが
リビングとダイニングキッチンの間に扉があって
締めたら4DKになります。
まぁ‥場合に応じて
広いリビングにも、
個室としても使えるようにしました🤣