※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠経験があり、現在凍結胚の移植を希望していますが、セックスレスで病院からの指示に悩んでいます。移植希望でセックスをしていない人はいますか。

不妊治療〜体外受精移植待ち中のセックスについて

1人目も体外受精にて妊娠出産してます。
凍結胚が残っているので、移植希望で通院してます。

セックスレスでもあり、そもそもあまり好きでもありません。
子供もいて、仕事も忙しいのでする時間もありません。

検査等でまだ移植まで時間がかかっていて、毎回受診のたびに病院では関係持つように言われるのが憂鬱過ぎます。

胚移植希望で、全くセックスしてない人ていますか??

コメント

ママリ

移植周期に入るまでタイミング取ってみてと言われるってことでしょうか?

私はタイミング法以外は言われたことなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、、、。しかも、言われた日にしか関係持ってないなら恵まれないよ、とか言われて、、、モヤっとしました。自然じゃほぼ無理だから移植希望なのに、、、と思って😞

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

言い方😭😭😭
    自然にできてたらステップアップなんてしてないですよね…
    お金も時間もめちゃくちゃ負担なのに_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、、なんか通院も多くて移植決まる前に萎えちゃって…😭

• 2月7日