※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らしこ
その他の疑問

産後もうすぐ4ヶ月になります。3ヶ月ごろからミルク母乳の混合になっ…

産後もうすぐ4ヶ月になります。3ヶ月ごろからミルク母乳の混合になったのですが、授乳する時に下っ腹が痛みます。お手洗いに行ったところ、少し出血がありまだ子宮の収縮が続いてるのでしょうか…😓

コメント

なおたん*✧︎

ありましたありました!
しかもここで同じこと相談しました(´;ω;`)
あたしは4ヶ月から完母になり、授乳中に下腹部がすごく痛くなったり不正出血ありました💦生理は再開してますか?
子宮収縮してると思いますが、心配なら一度産婦人科へ言っても良いかもですね(*^ω^*)
私も産婦人科へ行きましたが子宮や卵巣にはとくに病変はなかったので子宮収縮してるのだろうと言われましたよ!

• らしこ

らしこ

まだ整理にはなってないです。たまに血が出る時があって…そんなに頻繁ではないのですがその時はびっくりします😥

子宮の収縮って母乳をあげている限り、ずっと続くんですかね(><)大変だー!でも出なくなるまではあげていきたいてますね*

• 5月15日