※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかみち
子育て・グッズ

EKワゴンの代替車としてスズキのスペーシアの乗り心地や使用感について教えてください。また、両側スライドドアの他の軽自動車も知りたいです。ディーラーでの購入相談はどのように行えばよいでしょうか。

車の購入と乗り心地、使用感について。
今使用しているEKワゴンが古い型で、チャイルドシートのISOFIX非対応のため、車の購入を検討しています。
今のところスズキのスペーシアが乗りやすそうだなと思っているのですが、使用されている方、乗り心地、乳児の乗せおろし等の使用感はいかがでしょうか?
また、スペーシア以外でも、乗りやすい軽自動車があればぜひ教えてください🙇‍♀️
(両側スライドドアであることが絶対条件です💦)

また、車をディーラーで購入するのは初めてなのですが、どうやって購入するものなのでしょうか(^^;)
購入前提ではなく、ただ相談しにいくだけでも対応していただけるものですか?また、相談だけでどのくらいの時間拘束されるものでしょうか。

コメント

いち

スペーシア、義母が乗ってます。 
私はN-BOXです。 
似てるけど、燃費だけで言えばスペーシアの方が良かったと思います! 
N-BOXはすごく乗りやすいし、定番のママ車なので特に不便ないです。助手席ロングスライドタイプですがめちゃくちゃ便利です✨ 

ディーラーは行けば営業の人がすぐ来てくれるので大丈夫ですよ◎時間は人や内容によって違うと思います!

• さかみち

さかみち

回答ありがとうございます!
    ロングスライドドア😳助手席と後部座席のトアが繋がっている(1つ)ということでしょうか?😳

また、N-BOXのダッシュボードからの視界はいかがですか?

• 2月7日
  • いち

いち

助手席のシートが前にもいくし、後ろの席に当たるまで移動できます。なので、子供を後ろに乗せた状態で前後に移動できるイメージです✨ 
    雨や雪の日、子供を後ろに乗せて運転席からドア開けて乗るのではなく、そのまま中に入って運転席に座れるので便利です♡

そこまで両者ぶっちゃけ大差ないので、あとは値段はスペーシアの方が断然安いので、見た目とお財布と相談だと思います☺️

• 2月7日
  • さかみち

さかみち

詳しくご説明いただきありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、座席が移動するのですね!それはとても便利…!✨
    とても参考になるご意見でした!感謝いたします❣️

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

10月にスペーシア購入しました!
広くて運転しやすいです!スライドドアなので乗せ下ろしもしやすいです😊
ディーラー、相談だけでもいいと思います!相談して、見積もりをしてもらうのに30分ぐらいかかった気がします🤔

• さかみち

さかみち

早速ご回答いただきありがとうございます!
    見積もり込み30分程度であれば、赤子を連れても大丈夫そうですね…!🤔
    ちなみに、何かオプションはつけられましたか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!私も子どもを連れて行きました😊
    両側電動スライドドアとか後部座席にサーキュレーターが付いているのとかが良くて、グレードが上のスペーシアXにしました!

• 2月7日
  • さかみち

さかみち

スペーシア、種類が色々合って混乱します😱💦
    ちなみに差し支えなければ、おいくらでご購入されたかお伺いできますでしょうか…?二駆か四駆でも結構変わりますよね💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!その辺もディーラーの方が説明してくださると思います😊
    二駆で196万ほどでした💸キャンペーンで3万ほど引いてくださったかと、、貯金が一気になくなりました😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

水色と白のツートンにしたので6万プラスでかかってます😂それ含めて196万です!

• さかみち

さかみち

ありがとうございます!
    ツートンかわいいですね🥰✨

• 2月7日