※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
お金・保険

楽天ポイントについて、保有ポイントは利息が増えるだけでしょうか。ポイント運用をすればもっと増えるのでしょうか。また、ポイントが付与されると自動的に保有ポイントに入るのでしょうか。

楽天ポイントについて💫
保有ポイントがあるんですけど、これは保有してると利息が増えるだけですか?
ポイント運用すればもっと増えますか?🤔
この制度になってからよくわからなくて💦

これからはポイントが付与されると勝手に保有ポイントに入るんですか?

コメント

ままり

仰ってるように、ポイント付与されると勝手にポイント利息にはいり、月1回利息がつきます。

ですが、1ヶ月1万ポイントで利息0.9ポイント、2ヶ月1万ポイント預けて1ポイント付与なので、5000ポイントぐらいですと3ヶ月5000ポイント預けたら1ポイントもらえます😂

運用のが増えますが、マイナスになることもありますよ💦
運用やってましたが、9000ポイントがしばらく-2000-3000とか普通にありました。
今はプラスですがマイナスの時も長いので使うなら利息、使わないなら運用でしょうか…

• ごろみ

ごろみ

利息全然増えないですね🤣🤣🤣
    それならポイントは使うの我慢して運用してちょっと賭けにでてみます🤣🤣

• 2月7日