※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
サプリ・健康

扁桃腺の片方が腫れたり痛むことについて、経験者はいらっしゃいますか。4日前から右側に痛みがあり、明日病院に行く予定です。

扁桃腺の片方だけが腫れたり痛みを感じたことのある方
いらっしゃいますか?
明日病院に行こうと思うのですが、4日ほど前に痛みを感じ
両方の喉元を触れると右だけ腫れているように思います。

コメント

a

扁桃炎なった時はいつも片方だけでした💦

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

そうでしたか( ; ; )
    なんだか気になってはネットで調べてみると「片側だけの痛みや腫れは悪性、、」などという怖い内容ばかり目について。不安でして💦お話ありがとうございます!
    aさんお身体、大事にしてくださいね🤰✨

• 2月7日
はじめてのママリ

その後いかがでしょうか??
私も片側の扁桃腺が腫れていて飲み込む時に痛みを感じます😣💦

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

コメントに気付くのが遅くなってしまい申し訳ございません💦症状は回復されましたでしょうか?🙇‍♀️わたしは、結局、その痛みがしこりに変わり、病院を3カ所くらい受診をしました。扁桃腺ではなく、リンパ節に7ミリくらいのしこりで最初は抗生物質をもらいましたが薬が効かず、怖かったのでエコー検査をお願いしました。結果、とくに悪性のものとは無関係だということを確認でき、ホッとしたところです。まだ小さくもならず変化はないので、数ヶ月に一度エコーフォローで経過観察をすることに決めました☺️
    長くなってしまい申し訳ありません💦
    小さな身体の不調がとても気になりますよね💦

• 3月22日