卵黄デビューしたいのですがゆで卵を作る時30分沸騰したお湯で茹でるの…
卵黄デビューしたいのですがゆで卵を作る時30分沸騰したお湯で茹でるのですが黄身の中心部に白いのがあったりパサッというよりかはしっとりしているのですが大丈夫なのでしょうか?アレルギーが出るかもしれないと思うと怖くてなかなかあげれません。
- 🌛(1歳5ヶ月)
ママリ
30分も茹でていれば大丈夫ですよ〜!
退会ユーザー
中心部の白い部分は胚盤と呼ばれる組織だそうです🤔
卵はあげ始めが遅れるとそれはそれでアレルギーになりやすいそうなので、えいやっ!の気持ちで始めるのをオススメします🙌
コメント