※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌛
子育て・グッズ

卵黄デビューしたいのですがゆで卵を作る時30分沸騰したお湯で茹でるの…

卵黄デビューしたいのですがゆで卵を作る時30分沸騰したお湯で茹でるのですが黄身の中心部に白いのがあったりパサッというよりかはしっとりしているのですが大丈夫なのでしょうか?アレルギーが出るかもしれないと思うと怖くてなかなかあげれません。

コメント

ママリ

30分も茹でていれば大丈夫ですよ〜!

deleted user

中心部の白い部分は胚盤と呼ばれる組織だそうです🤔
卵はあげ始めが遅れるとそれはそれでアレルギーになりやすいそうなので、えいやっ!の気持ちで始めるのをオススメします🙌