4ヶ月の息子が風邪をひいて苦しんでいます。私が風邪をひいたことで家族にうつり、娘から息子に感染しました。病院には行きましたが、回復の兆しが見えません。低月齢で風邪をひくことはあるのでしょうか。
低月齢で風邪をひいたことがある方いませんか😭?
4ヶ月の息子に風邪をひかせてしまいました。こんなに低月齢で風邪など聞いたことがありません😭自分のせいで息子がかわいそうな目にあっていると思うと泣きたくなります。
2週間ほど前から私が風邪をひき、それが1歳5ヶ月の娘と旦那にうつりました。換気、加湿、消毒を徹底していましたが、うつることなど考えていない娘は息子の近くで咳をしたり汚い手で触ったりしていました。案の定、娘から息子に風邪がうつり、息子は今咳で嘔吐したり、寝れなかったり、苦しそうです😢
元々飲む量が少ない息子ですが、今は500〜600ほどしかミルクを飲みません。風邪をひくとSIDSの引き金になるとネットの記事で見ました。もう最悪です、私が風邪をひいたばかりに危険な目にあわせてしまっています。
すぐに病院に連れて行きましたが治る気配がありません。
どうしたらよいのでしょうか?低月齢で風邪なんてあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢で今風邪ひいてます!
生後1ヶ月から上の子から風邪をもらってひいてます。
年末年始も風邪で咳が酷く嘔吐したりしてましたが、まだ生後半年未満のため薬はもらわずで完治しました。
上の子が熱が四日下がらないので病院に連れて行きますがその時に一緒に見てもらおうと思ってます!

maru
下の子3ヶ月でコロナになってます☺️
2人目あるあるなので仕方ないと思います!
風邪なんてどこでもらってくるかわからないし誰が悪いとかもないですよ!
低月齢なんで気になることあればすぐ病院電話もしくは受診したらいいかなと😄
みなさんお大事にしてください

ちぃ
うちは今3ヶ月で、上の子からうつされて、風邪ひいています😣
ひどくなったなと思ったら、その都度、病院で診てもらったり、吸入しに行ったりしています。小さいので心配ですよね。
ミルクの量が半分きったりして、飲めなくなったら入院も必要だと言われています😵
コメント