※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子を育てています👶みなさんのお子さんは今何ヶ月で夜中何回起きますか??

生後4ヶ月の子を育てています👶
みなさんのお子さんは今何ヶ月で夜中何回起きますか??

コメント

まー

4ヶ月、基本1回起きてます。
稀に起きずに朝を迎えれます!

• みぃ

みぃ

すごい!!うちの子は2.3時間に一度起きます😢

• 9時間前
スノ

7ヶ月半で、1度も起きないです!
2ヶ月半から夜中は起きずに寝てます!

• みぃ

みぃ

羨ましいです😢
    夜中何度も起きるのでそのたびに授乳していて毎日睡眠不足です😢

• 9時間前
  • スノ

スノ

5ヶ月からは完ミですが、元々夜間はミルクだけにしていたのもあるかもしれないです!

• 9時間前
  • みぃ

みぃ

完母よりミルクあげるほうが寝てくれるのかなあ..。
    生後4ヶ月だとどのくらいの量を飲むのでしょうか?

• 8時間前
  • スノ

スノ

母乳だとお腹空くのも早いので、ミルクの方が寝てくれそうな気もします🤔
    もし抵抗がないのであれば寝る前だけでも少しミルク足してあげると長く寝てくれるかもです…!
    うちの子は平均より少なくて140mlでした!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいから6ヶ月の今も夜中起きずです😂

• みぃ

みぃ

みなさん夜中寝てる方が多いのですね..なにか工夫などありますか?

• 9時間前
まあ

5が月頃から夜中のミルクなくなり夜通し寝てます😴

• みぃ

みぃ

すごいなあ✨
    何か工夫されてますか?

• 8時間前
  • まあ

まあ

特になにもしてないんです🥹
    小さい頃から割と寝てくれる子なので
    体質なのかもしれないです🥹

• 57分前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月ですが、3回は起きます!
完母です😅
昼寝も抱っこじゃないとできない子で、夜も隣にいないことがばれると起きたり、抱っこじゃないと寝ない夜があったりします‥

もっさん

4ヶ月です!
8時間くらい連続で寝ていたのが、最近は22時に寝て3時、8時と5時間おきに起きます!

さらい

上の子はその頃五回ぐらいでした。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月です🌸
朝まで寝ていたのが、先月から3時間おきに起きるようになりました🥲🥲

朱華

初めまして😊
1人目は7.8ヶ月頃までは抱っこでゆらゆら立ってないと寝てくれず布団に置けなかったので毎日朝6時ぐらいまでは家の中をずっと徘徊してました😂
2人目は4ヶ月頃、3時ぐらいから寝てくれて2.3時間おきに起きてました😌
3人目は今4ヶ月ですが、基本的には22時~23時頃に寝て4時~5時に起きるサイクです☺️
全員完母で同じように育ててますがみんなサイクルが違いました😂
あとは子どもが増えるごとに騒がしくなるので今の子がよく寝てくれるのはそれもあるのかなあとか思ったりしてます(*^^*)
1人目のときは寝たら起こさないようにと一切物音立てずに神経質になってましたが今の子は寝てる隣を子どもたちが走る飛び跳ねる泣く笑う叫ぶの中でもよく寝ています😅💦
なんなら走り回ってる最中に赤ちゃんの手足を踏むことありますが赤ちゃんも強くなるのか今では泣かなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

2-3回起きてます!❢それくらい起きるのは普通のことだし正常だよ〰️とこの前育児のサークルで言ってましたよ☺️