※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガス代が4万円を超えた理由について知りたいです。冬からガスファンヒーターを使っているものの、前月は2万円程度でした。日中は使わないことも多く、追い焚きもしていません。最近の都市ガスの値上げやガス漏れの可能性について教えてください。

ガス代4万超えでした…
確かに今年の冬からガスファンヒーターは使っていますが、前月は2万ちょいでした…何故4万…
毎日付けっぱなしにしている訳ではありません。
日中は付けていない時も多いです。
なんなら毎日つけっぱなしにしても4万いきますかね⁈💦
お湯も溜めていますが追い焚きは使っていません…
最近都市ガス値上げしましたか?
それともガス漏れ?なんでなのでしょうか…😭

コメント

ママリ

浴室乾燥は使ってないですか?
私はそれやめたらガス代半額になりました!

• ママリ

ママリ

相当古い物件でない限り、最近はガス漏れ察知機能がついてるはずなので、察知されると自動でガスが止まる様になってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    浴室乾燥もガスなのですか?
    ただ、浴室乾燥は無いんです💦
    住んでる家は古いのですが、それでも自動で止まりますよね😅
    以前グリルを付けっぱなしにしていたみたいで、翌朝ピーピーなっていましたが自動で消えていました…🥺
    4万はガスファンヒーターのせいなのでしょうか…それにしても…ですよね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それだとガスファンヒーターかもしれませんね💦
    浴室乾燥はメーターがぐわんぐんなるくらいガスをすごく使うと言われました。
    ガスファンヒーターも似てるのでやめたら安くなるかもしれません、、!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくガスファンヒーターだと思うのですが、毎日ずっと付けっぱなしにしているわけでもないので、明日ガス漏れ等ないか問い合わせてみます…😭

• 3時間前