※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruu
家事・料理

現在使用している炊飯器のメーカーと使用年数、おすすめ度を教えてください。3年半で修理が必要になり、買い替えを検討しています。TIGERや三菱電機製に興味がありますが、他のメーカーの良い点も知りたいです。

使っている炊飯器のメーカーと使用年数
おすすめ度教えて頂きたいです🙇‍♀️

Panasonicのおどり炊き使ってますが
3年半で修理が必要なエラー表示出てしまい
買い替えようと思っています。
周りに聞くと10年使ってる方が多くてびっくり。
炊飯器3年半以上もったことないです😅

現在検討してるのは
TIGERか三菱電機製です。
象印と日立も気になってます。
いい所聞きたいです😭🙏

コメント

うちも今はパナソニックです!
4年使っててもうすぐ5年目です。まだ使えそうだなとは思ってます。
その前がTIGERで5年くらいつかいました!10年は使ったことないです🤔

• ruu

ruu

ありがとうございます!
    Panasonicのなにになりますか?
    うちおどり炊きなのですが😭保証入ってたので問い合わせした所、修理中2.3週間預かる間代替え品の貸し出しはメーカーと店舗にもないと言われました😓
    修理するしないにしろ、代わりの炊飯器がないので購入するしかないと思いまして😭
    オーブンレンジが故障した際にはメーカー日立だったのですが、代替品貸してくれました🥲Panasonicには貸してくれないようです(;;)

• 2月8日