コメント

ママリ
2号は月額決まってます!🌷
預けた時間関係なく、何時間預けようが、週1でも、毎日でも金額は同じです😊☀️
ママリ
2号は月額決まってます!🌷
預けた時間関係なく、何時間預けようが、週1でも、毎日でも金額は同じです😊☀️
「保育料」に関する質問
夫婦+子供二人(小学生、保育園)です。 使い過ぎ!? 物価高もあり、スーパーでの金額が1.5倍くらいになりましま💦 みなさん生活費どんな感じですか?? 住宅ローン13万 食費、日用品(子供服含む)8-10万 外食2.5-3万 ガソ…
保育料って4月から8月は前々年度の収入、9月から3月は前年度の年収で決まりますよね? 来年の4月から8月までの保育料は9月からの保育料と同じですか?
幼稚園の延長保育料(2号認定)の補助金について教えていただきたいです! 娘の通う園は9時〜14時まで(水のみ12時まで)で、毎日延長保育を利用しています。 1日あたり450円の補助金が出るのですが…(園からお知らせが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ではうちの場合、2号より新2号にしていたほうがお得だったということですよね😭?
ママリ
新2号が利用したことがないので詳しくわからないのですが、
それほど延長保育を利用する頻度が多くないのであれば、新2号の方がお安く済むのだと思います!
補助金は2号も新2号も出るともうので😊
うちの園ではパートの方は新2号、が多いイメージです🌼
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
園にも明日聞いてみます。