追い焚きがない家の方にお聞きしたいです。子供が入った後、旦那が入るときにはお風呂がぬるくなっていて困っています。皆さんはどうされていますか。水道代も心配です。
追い焚き無い家の方います?
子供がお風呂入った後、仕事から帰ってきた旦那が入る頃にはぬるいか、若干冷たくなりかけてるかで30秒くらいで出てシャワーしてます。
私も、子供がご飯してお風呂入る頃に眠くてギャン泣きでそのままお風呂寝かしつけなどして入ろうとした頃には入る気にならないくらいのぬるさ…まあ子供がお風呂入る時に入ってはいますが、自分は洗えず流すだけで入って後回しです…
皆さんそんなもんですかね?水道代怖いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

まみりん
こんにちは
うちは賃貸で追い焚きはありません。
大抵みんな間を空けずに入っているのでぬるくはならないのですが、ぬるいときは足し湯しています。
水道代は高めです(−_−;)

はじめてのママリ🔰
追い焚き無いですが、蓋してるので全然あったかいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何度でお風呂入れてどれくらい保ちます?お風呂場?浴室?とか温かくしてます?1人入った後換気扇入れて無いです?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
はっきり分かりませんが、だいたい40度くらいの熱めのお湯入れてます😊
7時過ぎとかに入って、23時頃に他の家族が入りますが湯船ある時は普通に浸かっています✨
特に温かくはしてなくて、換気扇は常に付いてます!- 2月6日

tomona
私も前の家の時追い炊きがなくて、娘と私はシャワーのみ、旦那が帰ってきたら自分でお風呂沸かして入ってもらっていました(^^)
私がそんなに湯船に浸かりたい方じゃないし、娘も旦那と入れる時だけ浸かって遊んでいました😌
2回入れると水道代もばかにならないですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今9ヶ月の子が居ますが、沐浴槽だと体の大きさ限界で💦お風呂に一緒に入ってますが、シャワーのみで済ませる家庭もあるんですね…!みんな子供は絶対お風呂か沐浴槽に入れてると思い込んでました…!
- 2月6日
-
tomona
お風呂浸からないんだね!とよく言われました😂私が洗ってる間娘は椅子に座らせてずーっとシャワー身体に当ててました✨それで風邪ひいたこともないので、大丈夫かなと思ってます☺️
でも引っ越してから追い炊きや保温機能があるとこんなに楽なんだとびっくりしたのは確かです✨✨- 2月6日

nikon
追い焚き付いてますがガス代かなりかかると聞いて足し湯して温かくして入ってます。
水道も高いけど追い焚き機能ついてる家庭の方に聞いたら高いよ!と言われたのでうちでは使ってないです

える
うちも追い炊きないです!
平日は私と子供で入ってますが、私はシャワーのみ子供は少しお湯ためて(お尻ぐらいまで)入らせてます。
旦那も基本シャワーですませていて、休日はちゃんとお風呂沸かして旦那と子供は入ってます☺️
それでも水道代とガス代高いな〜と感じてます😭

ママリ
前住んでいた所は追い焚きなかったので帰宅後直ぐに入ってました。
旦那が帰り遅い時はシャワーのみ、直ぐに帰りそうな時は浴槽にお湯はったまま熱いお湯を足しておいて蓋しています!
はじめてのママリ🔰
同じく賃貸です。
なるほど。旦那が残業で帰りが遅いので間を空けずに入るが難しくて結果こうなりますね…あとご飯食べてお風呂の時に、ルーティンが出来ていて眠くなり始めるので自分が洗ってから子を洗うは難しくて、後で入ろうとしてもぬるすぎて😭 足し湯考えましたが、長風呂するタイプでもないのでその数分我慢するかいっそ出るか、子供の為にお風呂入れるのなかなかリッチだなぁと思ってます😂