ままり
カレーにほうれん草やブロッコリー小さく刻んで入れて煮込んでしまうのはどうですか?🤔
弟は小さい頃、それで食べていました☺️
はじめてのママリ🔰
生野菜を嫌がる娘で、私がスティック野菜を食べていたら欲しがって、あげたらそこからキャベツ大好きになってサラダ食べてくれるようになりました!
ほんときっかけですよね…ブンブンチョッパーしてお好み焼きとかに混ぜちゃうのはどうでしょう?💡
ちーず
私のやり方は
①子供が嫌いで食べなくても、食卓に出します🧑🍳
②お母さんがそれを美味しそうに食べるのを見せつけます!演技力!🤣
③大切なのは強制しないこと、でもちょっといけそうだったら「食べてみる?」と少しだけあげる
④食べれたら褒めます!野菜さんが食べてもらえて喜んでるよ✨
うちはこれで苦手だったほうれん草と白菜を食べてくれるようになりました
でもピーマンだけはいまだに一欠片しか食べません笑
そんな時は開き直ってピーマン食べれなくても病気にならないから良いや!って思ってます😂
ちびっ子が好きなさつまいもだってかぼちゃだってコーンだって立派な野菜ですから
栄養は別のもので取れば大丈夫です👌
あこ
一時期は大好きなホットケーキに入れたり、人参ポタージュにちょっと緑野菜も入れておいたりしました。
アンパンマンカレーが好きなのでそこに小さいほうれん草を入れるのもしました。
最近は、小松菜バナナスムージーも飲みます。甘いのでよく飲みますが、緑色なのでこれは厳しいかもですね🥲
何も参考にならないかもしれませんが。毎日お疲れ様です
コメント