※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小学校入学準備として、12色の色鉛筆について質問があります。既存の色鉛筆を使っても良いでしょうか、それとも新しく購入すべきでしょうか。

小学校入学準備

入学説明会で渡された資料の中に、12色の色鉛筆を準備するよう書かれてたのですが、写真のものでもいいと思いますか?やっぱり新しく買うべきですかね?娘が家ではほぼ使わないのでもったいなくてこれでもいいなら助かるなと思ったのですが普通の色鉛筆ではないようだし微妙ですかね?

コメント

まま

追記
水と筆がついてます。

普通の買ったほうがいいと思います。一般的な12色の色鉛筆と色合いが違うので…ピンクとか、水色とか入ってたほうが小学生が学校で使うのにはいいかなって思います☺️

• まま

まま

やっぱりそうですよね!12色という記載しかないけど色が違いますよね🥹買い直します!

• 2月6日
姉弟ママ

普通の色鉛筆がいいと思います!
これは水彩用です😂

• まま

まま

プレゼントでもらったのでよく分からず😂普通のが欲しかった笑

• 2月6日