※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病から産後境界型糖尿病になった方は、食生活や運動に気を付けていますか?また、境界型糖尿病で第二子を妊娠された方は、妊娠糖尿病になりましたか?教えてください。

【妊娠糖尿病から産後境界型糖尿病になった方】
食生活や運動は気を付けられていますか?
また境界型糖尿病で第二子を妊娠された方、やはり妊娠糖尿病になりましたか?
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目で妊娠糖尿病になり、インスリンしてました!
産後の検査で境界型でしたが、二人目は引っかかりませんでした🙌
運動嫌い、偏食ですが大丈夫でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1人目出産後や2人目妊娠中に気を付けていた事はありますか?🥺

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何もしてません💦遺伝的に糖尿病になりやすいのとインスリンまでしていたので、どうせ二人目もなるだろうと思っていたので🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてなくて2人目引っ掛からなかったの凄いですね!!
    なる人はどんな対策しててもなっちゃいそうですよね🥺

• 2月8日
🧸

2人目で妊娠糖尿病でインスリン→境界型糖尿病で薬飲んでました!
3人目はギリッギリセーフで引っかかっていません!!😊
内科の先生には3人目もなるよ!と言われてたんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目出産後や2人目妊娠中に気を付けていた事はありますか?🥺
    私も2人目なるかもと言われて今からビクビクしてます。。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病から境界型と言われ、2年経ち境界型からは抜けました!
が、1時間後は200くらいになるので
どうしても1時間後は上がってしまう体質みたいです😭
妊糖確定した時も1時間値だけ引っかかりました💦

2人目で妊糖になったので
3人目も妊娠すればなるかな〜とは思っています😭
でも、、やっぱり3人目も欲しいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年で境界型から抜けたんですね!ちなみに産後はどのくらいの頻度でサイダーの検査受けてますか!?
    1時間後200まで上がって2時間後でグッとかなり下がるって事ですよね🙄
    私は1時間後から2時間後がそこまで下がらなかったです。。
    2人目のお子さんは境界型の最中に妊娠されて妊娠糖尿病になられたのですか!?
    3人目も欲しい気持ち分かりますが、妊娠糖尿病の事がありますもんね、、難しい、、

• 2月8日