※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

【閲覧注意⚠️】とても不謹慎だということは重々承知で質問します🙇‍♀️💦こ…

【閲覧注意⚠️】とても不謹慎だということは重々承知で質問します🙇‍♀️💦

この世で1番嫌いな人・憎い人のことを、“消えて欲しい”“○んでくれ”などと考えていて、本当にその相手が亡くなったり、重い病気になったり、相手が不幸になる形で関わらなくなった体験がある方いますか?

何か心当たりのあること(例えば縁切り神社に行ったなど)をしましたか?

また、本当に相手との縁が切れた時、どういう心境でしたか?

コメント

ママリ

全然不謹慎な質問ではありません。
わたしはその体験あります。
私が小学1年生の時に6年生の男子にいじめられてました。
その時から毎日念じてました。「死ね!」と。
そしたら、その一人は高校生の時に持病の喘息の悪化で死にました。
もう一人は20歳の時車のスピードの出し過ぎで車ごと崖から落ちてフロントガラスから飛び出て落下し、即死しました。
あと、一人いますがいまも念じてます。
その時の気持ちは「ざまぁ、みーろ。悪いことするやつは早死にするんだ。」という爽快感がありました。

• ママリ

ママリ

勝手に死んでくれなければ、私が手をかけるところでした。

• 2時間前
ママ

ちょっと違いますが...
私が耐えれず仕事を辞めることで縁が切れました。
が、他社員ともトラブル絶えない人だったのでクビになったそうです!
いい年齢でずっとその職場で大きな顔してたので再就職は大変だったと思います。
悪いことは返ってくるなと思いましたね。

はじめてのママリ🔰

嫌いな人ではないのですが、別れた元彼を忘れられず執着していた時期があり、そんな中『俺が死んだらお前のせいだ!』みたいに冗談で言われたことがありました。
まだ30代になったばかりだった元彼は、突然病気で亡くなってしまいました。

はじめてのママリ

小学生の頃なのですが、そういう経験あります。
信じてもらえなさそうだしこんなことする自分自身が怖くて人に話したことなかったです。

1年生の時にイジメてきた女の子がいました。トイレでその子から私の目の前でうんこしろと言われたり、叩かれたり蹴かれたり、物に落書きをされたり、命令されたり、クラスで仲間外れにされたり。辛くて許せなくて、小学校の裏の地面にお墓描いて墓石にはその子の名前を書いてお墓の絵が消えるまで踏みつけました。

そしたらある日その子が転校することになったんです。
その後も、嫌いな先生、イジメっ子とどんどんやりました。そう時間はかからずその人たちは転勤になったり、長期入院したり、転校したりしていきました。

最初は、願いが届いたんだ!と思いましたがその後は100%の精度で関わらなくてよくなっていくので怖かったです。

はじめてのママリ🔰

一番嫌い、憎い、ってほどではないですが、前の職場で後輩が他の人は気付いてない中とても勤務態度は悪いし、それ以外の態度も悪くて。(私と私と仲良くしてた2人だけに。)→その後私が退職した後に従業員全員が文句言い出すくらいになり自主退職→その後旦那は窃盗で逮捕からの離婚、、っていう転落劇でした😂😓
人の不幸で自分が幸せになれる、自分が幸せになるためにはそいつが不幸になってほしい、っていう考えは昔からあまりしたくないので、、、真っ当に自分は生きてその人よりも上の人生歩めるように努力しよう!!と常に考えてます😓
縁切り神社等はどんな手を使っても縁を切ってくれる、というように逆に自分が災難に遭って相手と縁が切れる、なんてこともあるみたいなので怨念は程々が良いのだな、と感じてます😂😓

hoooo

因果応報って必ずあると思います。

はじめてのママリ🔰

姉のはなしですが、嫌いな人を憎んで病気でもなれ!とおもいこんでいたらほんとに病気になり、そのあとしばらくして姉も病気になりました。