この子の子育て、しんどい。周りに気を遣っているのに泣いたら頭からぶ…
この子の子育て、しんどい。
周りに気を遣っているのに泣いたら頭からぶつけたり、暴れる..
逃げたいけど、この子を置いて逃げられない..
疲れた
ママなんか失格だよね
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママ
同い年の娘います。
私も同じことを毎日思っています。可愛いのは変わりないですが、他の子と比べて落ち着きがないし泣きじゃくるし暴れるし。ママ友と会って子供達遊ばせててもうちの子供がそんな感じになるとママ友にも迷惑かけてしまってもう居ずらいです。周りに迷惑をかけてるのが嫌すぎて、私もイライラが爆発して娘に暴言吐いてしまったり大声出してしまったり、よくあります。
周りの子は全然違う、なんでだろう?と毎日思ってます。
しんどいですよね。ママっ子だからこそずっと私にぴったりくっついていて自分の休める時間もなく….1人になりたいなと思う時がたくさんあります。ふと疲れたな、もう無理だなと思った時は遠くても実家に帰るようにしてます。少しでも娘と離れる時間を作っています。
ママさんは私の悩みとはまた違うかもしれませんが、とにかくしんどいってことは共感できます。でも子供を大切にしているからこそそう思うのかなと思います。少しでも自分が休息できる時間があるといいですね。
私たち毎日頑張っていますよね☺️生きてるだけで偉いと思うようにしましょう!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そのときに抱っこしたりしていますが、それでもなかなか泣き止まないんです..
旦那に預けて外出してますが、やはり外出中も気にしてラインで様子を聞いたり、気にしてあまり遠くに行けません..実家は今は親と喧嘩中なので帰れません..
そう言ってくださって嬉しいです。ありがとうございます。