※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ゆっくり痩せたよって方いますか?1ヶ月に何kgとかでなく、2~3ヶ月に1kg…

ゆっくり痩せたよって方いますか?

1ヶ月に何kgとかでなく、2~3ヶ月に1kgとかゆっくり痩せて1年で4~6kg減ってた!というのが理想です。
ダイエットという感じではなく、無理なくずっと継続できる生活改善をしたいです。

そういう痩せ方を目指して、1年前あすけんアプリ登録して食事内容見直したり、YouTubeの筋トレを取り入れたりしたのですが、体重が全く減らず…。
数百gは変動しますが、ずーっと1kg範囲内を上下するだけでした。最近健康診断いきましたが去年と体重全く同じで😭

ダイエットってやはり集中してガッと痩せて維持みたいなのが良いのでしょうか…。

ゆっくり痩せたれたよって方、生活の変えたところ教えて欲しいです。(運動どのくらいプラスした、食事で変えたとこなど)

コメント

✩sea✩

数年前、10ヶ月で7kg痩せ、今のところそのままキープしてます( ・ᴗ・ )
完全自己流です!
インスタで見つけたダイエットのための筋トレやストレッチ、有酸素運動などをやり、夜はサラダやスープにして、無理なく、やりたくない時はやらないで、痩せました^^*

ます

高校58
大学着衣でマックス69→卒業時64
30くらい62
妊娠時マックス長男の時で72
産後最低次男の時で57
今60くらい

もともと運動している人なので生活リズムと間食、食事バランス何主たる要因かなと思います。

基本的に
。バランスのいい食事を適量に
。無駄に食べない
。こまめに動く
。適宜ストレッチ、気が向いたら筋トレ
です。