今日娘が幼稚園で熱出て(38度)早退してきました。家に帰って熱測ると3…
今日娘が幼稚園で熱出て(38度)早退してきました。
家に帰って熱測ると36.9度であれ?ってなって様子見てたんですが元々先週から風邪引いてたので鼻水のしんどさはありそうですがそれ以外いつも通りな感じで、、
明日病院行った方が良いのか悩んでて😅
夕方ぐらいに再度幼稚園から連絡きて状態の確認されたのですが上記の事伝えて、もしかしたら家の体温計が壊れてるかもしれないので買い直して測ってみますって伝えてさっき新しい体温計で測ったら36.9でした..
幼稚園では体温計2つ使って2回計ってくれてるみたいで38度は本当なんだろうけど、一気に下がる事ある!?と謎すぎて😅
電話で先生に病院行ったか聞かれたので、幼稚園的には病院で検査して欲しいのかなって思ったのですが、熱、ないしなーと..笑
悩みます😩
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね💦
保育士ですが園では熱があって家帰るとないってこと割とあります!それで苦情くるくらい結構あります!
とりあえず熱がなければ検査とかもされないと思うし検査してくれる病院でも熱がないなら可哀想なので様子見で良いかなって思います。
もし明日お休みできるなら一応お休みして土日休みもあるのでそこでゆっくり過ごしたら良いと思いますよ!
𖠋𖠋𖠋
帰宅したら熱下がってるのはあるあるですね💦
私ならこの後熱が上がってくるか様子見しますが、幼稚園のことを考えて明日の午前中に小児科受診します☺️
コメント