※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ
雑談・つぶやき

わたしが細かすぎるんでしょうか(^^;主人のことなんですが、洗面所のタ…

わたしが細かすぎるんでしょうか(^^;

主人のことなんですが、
洗面所のタオルが濡れたからそれを洗濯カゴへ。でも新しいタオルをかけておいてくれない。キッチンペーパーを使い切っても新しいのを補充しない。使おうとした時にないので、ちょっとだけイラッとします(^^;あんまりうるさく言いたくないですが注意はしました。

いまわたしは風邪を引いてて、寝てる間に1時間ちょっと、主人が子どもを散歩に連れていってくれました。それはすごく助かるんですが、替えのおむつや母子手帳など何も持たず、、注意をしたら、「替えようがないじゃん」と。どこに行ったか聞いたら、そこにはちゃんとおむつ交換台やベビー休憩室があります。知らなかっただけなんでしょうけど…
皆さんは1時間くらいの近場だったら手ぶらで行きますか?わたしが心配しすぎなんですかね(^^;

コメント

あーみ◡̈

うちの旦那は新しいのかける以前に
私が変えないと自分で変えないので
毎日朝に変えてます✩

何回も言うのめんどくさいので
自分でやっちゃってます笑

1時間くらいの散歩でしたら
飲み物とお菓子くらいしか
持たないかもです(><)

電車乗るとかだったらいつものお出かけセット持ちます( ・ᴗ・ )

• おまみ

おまみ

コメントありがとうございます✨

たしかに自分でやっちゃったほうがいいかもしれないですね(笑)

なるほど!
    電車だといろいろ持ってたほうがいいですよね✨行先、手段でどうするか決めてみます♪

もうちょっとおだやかになれそうです😊ありがとうございます😊

• 5月14日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

そうなんですよ!
    イライラする前に自分でやった方が
    まだそんなイライラしないです(><)

電車で出かける距離はすぐ帰れないので
    保険証とか持ち歩いてます✩
    近場ですぐ帰れる距離の所は
    持って行ってないです♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

小さな事にイライラしますよね |゚Д゚)))

• 5月14日

わかります(笑)
うちもトイレットペーパーやティッシュは使いっぱなしで変えません💦
最初はイラッとしてましたが、最近は「あ!最後に使ったのだーれだー?」って言って変えてもらってます(*^^*)
その成果あってか最近自分から替えてくれることがあり、すごいレベル低いことなんですけど嬉しかったです♪

• おまみ

おまみ

それいいですね!(笑)
    小さなことかもしれないですけど、重なるとストレスですしね、わたしも使ってみます😊

• 5月14日
ぷにまな

分かります(^_^;)うちもタオル使ったら使いっぱなし、トイレあげっぱなし、、、あげたらきりないけど私は働いてないしで家事全般は私の仕事になってるのでタオルが濡れてたら私が変えてます(^_^;)

んー(;>_<;)男の人だとなにを持っていくとか分かってないのかもしれませんね(*_*)💨うちもたまーに息子連れて散歩行ってくれるので、その時はおむつ、おしりふき、飲み物、お菓子、着替えなどは持たせます(^_^;)母子手帳は風邪ひいてたりしたら持ち歩くけど、一時間の外出だけなら持ち歩かないかなぁ☺

• おまみ

おまみ

そうかもしれないですね♪
    これが必要なんだよってもう一度話してみようと思います✨わたしがちょっと慎重過ぎたかもしれないです😊

• 5月14日