点頭てんかんって絶対気づきますか?生後2ヶ月の娘ですが、(もう少しで3…
点頭てんかんって絶対気づきますか?
生後2ヶ月の娘ですが、(もう少しで3ヶ月)ほぼ首も座りうつ伏せにしても顔が上がるようになりました。
でも縦抱きしてる時とにかく抱っこしにくくて、伸びをしたり頭を私の体の方にドンッと近づけたと思えば仰け反るような体制になったりゆらゆらずっと動いてる感じです。
気になって調べてたらてんかんと出てきて心配になりました。
てんかんだと必ず見ててわかるものなんでしょうか
ちなみに毎回ではないけど泣きながらも手と足が時々ピーンと伸びをする仕草もあります。
- はじめてのママ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのとまと🔰
もし、ママや周りの人に余裕があった時に動画等撮ってみたり時間帯やどんな時になるのか、どれくらいの時間でなっているか様子をメモして病院へ受診してみてはどうでしょうか??☺️検査をしてみないとわからない事もあります☺️
娘は違う症状でしたので全く気づかなかったです💦
りぃな🔰
同じ時期に寝入りのピクつきや反りの強さで不安になり受診しました。
主治医には、点頭てんかんは絶対わかると言われました。
初回は分かりにくくても、点頭てんかんだとどんどん頻回になるので「おかしい」と思うそうです。
てんかんは判断が難しいので、動画をもって受診するのが1番だと思います。
うちは動画をとって受診したら、入眠時のピクつきで自然に消えるものと言われました。
たしかに気がつけばなくなっていました。
コメント