※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて相談です。3番目の子がむせたり飲むスピードが遅く、サイズアップに悩んでいます。新生児用でもむせるため、他の方の経験を教えてください。

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて質問です💦

皆さんどのタイミングでサイズアップしてますか??
上2人は飲むスピードが早くなったり、むせることなくなったりでサイズアップ出来たんですが3番目がむせる、飲むスピードが遅く休み休みじゃないと吐き戻す為に乳首のサイズアップに悩んでいます😭

今はSSの新生児用使ってるんですが、新生児用のでもむせるのでどうしたらいいのかと悩んでます💦
皆さんのお話が聞けると幸いです🙇‍♀️
よろしくお願い致します(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

コメント

ママリ🔰

目安通りにサイズアップしたらむせて飲みにくそうだったので、飲みにくそうだったらサイズアップしてみる感じであげてました☺️

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    むせて飲みにくそうにしてたらサイズアップされてたんですね!!

• 2月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大きくしたらむせたなので戻しました!飲む時間が長くなったらサイズアップでしたー!ややこしくてすみません🙇
    3ヶ月の頃にSにした気がします🥹

• 2月6日
  • ささみ

ささみ

お返事ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    飲む時間が長くなったらサイズアップされたんですね!!
    とても参考になりました✨

• 2月6日