※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ(25)
子育て・グッズ

4月で年長さんなります。小学生間近の人、小学生のお子様お持ちの方、ラ…

4月で年長さんなります。

小学生間近の人、小学生のお子様お持ちの方、ランドセルいつ頃買われましたか?

2月以降にしか売ってないイメージなので、今の年中の冬か来年の同じ時期どっちにしよう〜

コメント

ままり

年長の夏にかいました
それ以降少なくなるきがします
こだわりがなくてなんでもいいなら入学直前の3月でも何かしら買うことはできるようでした

はじめてのママリ

5月に予約して、夏頃届きました🙂🙂🙂

花束❁¨̮

2~3月に各メーカーのカタログを取り寄せました😊
3月に百貨店の各メーカー合同試着会に出向き、試着!カタログで吟味して2社に絞っていたので、そこまで時間もかからず娘も飽きずに試着出来ました。試着会でメーカーを最終決定し、あとはデザインや品番は帰ってから選びました。申し込んだのは4月です。届いたのは5月。
ネットから申し込んだほうが安かったので、試着会では予約しないほうがいいですよ笑🤭

はじめてのママリ🔰

7月に購入して12月に届きました☺️
とりあえず2月からは色んなところのカタログを取り寄せてある程度絞りました👌

ママリ

下の子が4月から年長です!
この時期にカタログ取り寄せ、gwすぎ辺りに購入の予定です💡
上の子の時もそうでした!
もう一通りカタログ請求していて、いくつかカタログ届いてます!

イリス

年中さんの2月に買いました‼️