たんぱく質の物が嫌いで食べてくれません😱これなら食べてくれたよってレシピ教えてください!
たんぱく質の物が嫌いで食べてくれません😱
これなら食べてくれたよってレシピ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
プリンはどうでしょうか?
プッチンプリンではなくてちゃんと卵・牛乳で作られたものならタンパク質は少しは入ってますし。
あとはパウダータイプになってるササミやレバーを混ぜてました

はじめてのママリ
うちは卵焼きに海苔を混ぜたり、しらすを入れたりしてます!🥺
後はきな粉トーストやチーズも好きです!
苦手ですかね?😨💦
-
はじめてのママリ🔰
卵焼きは食べてくれなかったのですが、きな粉は好きなのでトーストにかけてみます!
ベビー用のチーズをそのまま食べるのは嫌だったみたいなのですが、トーストしたら食べるかもなので試してみます!- 2月6日

ma♡
偏食っ子育ててます!
うちの子はハンバーグが大好きなので、パン粉のかわりに、高野豆腐をすりおろしてパウダーにしたものを入れてます😊
あとは粉チーズが合うメニューにはふりかけたり、サラダチキンが最近気に入ったようでチキンをほぐして胡麻ドレかけてあげたりしてます🍴(現在2歳1ヶ月の子です)
-
はじめてのママリ🔰
高野豆腐入れたハンバーグいいですね!
サラダチキン試してみます!
ちなみに胡麻ドレッシングはまだあげたことはないんですが、どちらのメーカーのものを使われてますか?- 2月6日
-
ma♡
はい😊良かったら試してみてください!食べてくれたら嬉しいですね🍀
胡麻ドレはもう大人と同じで、キューピーのものです!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい!食べてくれることを期待します🥺
キューピーのドレッシングおいしいですよね♥️
教えてくださってありがとうございました!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
プリンいいですね!
パウダータイプのササミ知らなかったので探してみます!