コメント

くまのこ
オムツかぶれが酷い感じですか??
我が家も男の子で1度🥚🥚との間がちょっと切れてたことありました💦
オムツかぶれしてる時はお出かけの時以外はめんどくさくても洗面所で洗ってあげるようにしておしりふきでは拭かなかったです!
そしてその後の保湿も処方されてた軟膏はたっぷり塗ってあげてました!

くまのこ
私もこの時の件で下手に塗らない方がいいことを学びました🤣笑
お子さん早くよくなるといいですね!
オムツかぶれ中の💩は洗うは本当におすすめなのでやってみて下さい😌✨️
くまのこ
オムツかぶれが酷い感じですか??
我が家も男の子で1度🥚🥚との間がちょっと切れてたことありました💦
オムツかぶれしてる時はお出かけの時以外はめんどくさくても洗面所で洗ってあげるようにしておしりふきでは拭かなかったです!
そしてその後の保湿も処方されてた軟膏はたっぷり塗ってあげてました!
くまのこ
私もこの時の件で下手に塗らない方がいいことを学びました🤣笑
お子さん早くよくなるといいですね!
オムツかぶれ中の💩は洗うは本当におすすめなのでやってみて下さい😌✨️
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半の娘の体調について相談させてください💧 長女が先に熱を出して長女はすぐに元気になり次女にうつりました。 次女が 29日 発熱 丸1日38度ぐらいありました 30日の朝には熱は下がってました 今日までで3回下痢を…
宮城県の大崎市民病院で出産された方居ますか? 出産して授乳でミルクって貰えましたか?毎回糖水しか貰えなくて、はじめての事で不安です😭 前回は他の産婦人科で出産してて、普通に生後1日目からミルクでしたので😅 母乳…
みなさんならもう少し様子見ますか?それとも朝イチ病院行きますか? ・昨日の夜39.5°Cの発熱、夜中いちばん高くて39.9°C(私の上で寝てたから熱が籠って体温上がった可能性有) ・ご飯の量はいつもの半分弱 ・プリンはめ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちぃ
なるほどですね😭
因みにどんな薬を処方されたか分かりますか?( ; ; )
くまのこ
炎症が軽い時はアズノールで部分部分で酷い時はロコイドを一緒に処方してもらって、アズノールは全体にたっぷり塗ってロコイドは酷いとこにちょこっとだけ塗ってました!
でも処方してもらってた時期以外の時にかぶれかけて残ってたアズノールを塗ったら治るどころか少し酷くなってしまってじゅくじゅくしかけてたので、その時は白色ワセリン ケンエーというのを処方してもらってました!
ちぃ
詳細まで教えてくださりありがとうございます😭
下手に家にある薬を塗らないほうがいいですね🥹
明日、予防接種があるので聞いてみます😂