コメント

くまのこ
オムツかぶれが酷い感じですか??
我が家も男の子で1度🥚🥚との間がちょっと切れてたことありました💦
オムツかぶれしてる時はお出かけの時以外はめんどくさくても洗面所で洗ってあげるようにしておしりふきでは拭かなかったです!
そしてその後の保湿も処方されてた軟膏はたっぷり塗ってあげてました!

くまのこ
私もこの時の件で下手に塗らない方がいいことを学びました🤣笑
お子さん早くよくなるといいですね!
オムツかぶれ中の💩は洗うは本当におすすめなのでやってみて下さい😌✨️
くまのこ
オムツかぶれが酷い感じですか??
我が家も男の子で1度🥚🥚との間がちょっと切れてたことありました💦
オムツかぶれしてる時はお出かけの時以外はめんどくさくても洗面所で洗ってあげるようにしておしりふきでは拭かなかったです!
そしてその後の保湿も処方されてた軟膏はたっぷり塗ってあげてました!
くまのこ
私もこの時の件で下手に塗らない方がいいことを学びました🤣笑
お子さん早くよくなるといいですね!
オムツかぶれ中の💩は洗うは本当におすすめなのでやってみて下さい😌✨️
「産婦人科・小児科」に関する質問
7ヶ月の子で夜中に発熱して2時半に37.8→4時に38.7→先ほど38.0でした。 日曜なので休日当番医に行くか明日まで様子をみるか悩んでいます。みなさんならどうしますか? あと1回吐きました。それは泣きすぎて咳と一緒にとい…
6/6に出産し、7/21に生理がきました。 ただ、1週間過ぎた今も出血が少量続いています😭 もう2週間になりますね… 出産後の生理は不順になるものですか? 今まであまりこういう事はなかったので心配です😮💨
マイコプラズマについて 先週の月曜日から40度近くの発熱があり、病院に受診したところマイコプラズマと診断 最初の抗生物質が効かなかったので昨日、違う抗生物質(オゼックス)に変えてもらいましたが1日経っても熱が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちぃ
なるほどですね😭
因みにどんな薬を処方されたか分かりますか?( ; ; )
くまのこ
炎症が軽い時はアズノールで部分部分で酷い時はロコイドを一緒に処方してもらって、アズノールは全体にたっぷり塗ってロコイドは酷いとこにちょこっとだけ塗ってました!
でも処方してもらってた時期以外の時にかぶれかけて残ってたアズノールを塗ったら治るどころか少し酷くなってしまってじゅくじゅくしかけてたので、その時は白色ワセリン ケンエーというのを処方してもらってました!
ちぃ
詳細まで教えてくださりありがとうございます😭
下手に家にある薬を塗らないほうがいいですね🥹
明日、予防接種があるので聞いてみます😂