※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の男の子の肛門付近が赤く亀裂が入っています。どう対処すれば良いでしょうか。

生後2ヶ月の男の子です。
今💩がでていたので拭こうと思い🐘さんの裏をみたら
赤くなっており亀裂?が入ってて痛々しかったのですが
どうしたら良いのでしょうか?😭
因みにエキザルベ軟膏は肛門付近など赤いところに塗っています。

コメント

くまのこ

オムツかぶれが酷い感じですか??
我が家も男の子で1度🥚🥚との間がちょっと切れてたことありました💦
オムツかぶれしてる時はお出かけの時以外はめんどくさくても洗面所で洗ってあげるようにしておしりふきでは拭かなかったです!
そしてその後の保湿も処方されてた軟膏はたっぷり塗ってあげてました!

• ちぃ

ちぃ

なるほどですね😭
    因みにどんな薬を処方されたか分かりますか?( ; ; )

• 2月6日
  • くまのこ

くまのこ

炎症が軽い時はアズノールで部分部分で酷い時はロコイドを一緒に処方してもらって、アズノールは全体にたっぷり塗ってロコイドは酷いとこにちょこっとだけ塗ってました!
    でも処方してもらってた時期以外の時にかぶれかけて残ってたアズノールを塗ったら治るどころか少し酷くなってしまってじゅくじゅくしかけてたので、その時は白色ワセリン ケンエーというのを処方してもらってました!

• 2月6日
  • ちぃ

ちぃ

詳細まで教えてくださりありがとうございます😭
    下手に家にある薬を塗らないほうがいいですね🥹
    明日、予防接種があるので聞いてみます😂

• 2月6日
くまのこ

私もこの時の件で下手に塗らない方がいいことを学びました🤣笑
お子さん早くよくなるといいですね!
オムツかぶれ中の💩は洗うは本当におすすめなのでやってみて下さい😌✨️