※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供達に臨月まで妊娠を隠したいです隠せると思いますか?ちなみに7歳と5…

子供達に臨月まで妊娠を隠したいです
隠せると思いますか?
ちなみに7歳と5歳です
お風呂は最近になって2人で入りたがるようになりました
妊娠7ヶ月くらいから2人で入らせてお腹を見せないようにしようと思ってます

隠したい理由は
前回の妊娠が流産になってしまいました
子供達にも報告した後だったのでとても辛い思いをさせてしまい1番上の子は1ヶ月くらいの期間ですが、不意に泣き出したりするようになってしまい親子共々しんどかったです
あとは小学校や保育園のママ友に広まるのが嫌です🤢
噂好きの方も多く色々言われたくないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が出ない体質であれば8ヶ月頃まで隠せると思います!9ヶ月になるとグンとお腹が出てくるので正直厳しいかなと…。
私もお腹が出ない体質でしたが9ヶ月からは明らかに妊婦って分かる感じでした💦

Rie

中々難しい気がします🥲💦

私も隠したいですけど
冬でもお腹の出方でバレました😭

Sapi

私も春から娘が幼稚園なので園で言われたくなくて隠してますが
初期から何度か「ママのおなか赤ちゃんいる?」とか聞かれたり
お腹に話しかけたりしてます…💦
どうかなー?いるのー?とかではっきりは答えてないけど
3歳でも察するのでつわりで寝込んたりとか何かあればその年齢なら察するかもしれませんね🥲

でもお風呂入らなければお腹自体はある程度隠せると思います🙆‍♀️

兄弟ママ

お腹があまり出ないタイプなら
隠せるかもしれませんが
臨月まではなかなか隠せないと思います…

ママリ

元々太ってるなら隠せるかもしれませんが、そうでもない限りは難しいと思います。

はじめてのママリ

去年、年長と1年生の年子状態で妊婦でしたが、私が言うまでなにも思ってなかったようです😂😂😂
ちなみに言ったのが8ヶ月くらいだったかと、、笑
お腹出ない体質なのと、あとは子供が赤ちゃんにそんな関心とかなかったから…?
ママのお腹に赤ちゃんがいるなんて想像もしてなかったんだと思います😂