※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がストロー飲みを拒否して困っています。色々な飲み物を試しましたが、吸い口を口に入れるのが嫌なようです。4月から保育園に行くため、ミルクをあまり欲しがらず、水分補給が心配です。良い方法があれば教えてください。

9ヶ月の息子がストロー飲みを拒否しすぎてつらいです。。ストロー自体はちょっとは吸うことが出来るので中身をお茶、プチぐると、りんごジュース、ミルクなど色々試しましたが吸い口を口に入れられる事自体が嫌みたいでどーしていいのか悩んでます。。4月から保育園なので離乳食をしっかり目に食べさせてるのせいかミルクをあまり欲しがらなくなってるので他のものでも水分を取れないとウンチが固くなってしまって、、何か良い方法があれば教えていただきたいです😢

コメント

おかか

コップ飲みではダメなのでしょうか?🤔保育園の関係もありますよね?

うちの子はストローでは水しか飲んでくれませんでした!一歳ですが、今でもストロー飲み下手っぴです💧

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😢
    コップ飲みさせようとしてもコップを振り回すだけで口に持っていってくれなくて🫨
    教えつつやっていますがどーしてもぶん回します、、
    お水なら飲んでくれるんですね😢羨ましいです、、🥺

• 2月6日