※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ファッション・コスメ

娘が黒のワンピースを卒園式に着たいと言っていますが、ボレロなしでも良いでしょうか。

保育園の女の子の卒園式の服装ですが、ボレロやジャケットなしの、フォーマルな黒のワンピースを娘が気に入って、それを着たいと言ってますが、どうなんでしょう?

大体がボレロ着てるイメージですが…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

フォーマルなワンピースならTPOは問題ないので、本人が良ければ良いかと思います!

ただ、自分の子やその前後の年度の写真を見せてもらっても、ほぼみんなジャケットやボレロを着ていました。
普段からフリフリ系が好きなママさんの子は、リボンがたくさん付いているカーディガンでした。

• なっち

なっち

コメントありがとうございます😊カーディガンという選択肢もありますね💖
    本人が好きな服を着るのが一番いいと思うのですが、誰もいない時を考えると悩みます…。
    参考にさせていただきますね、ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

地域や園の色によってもちがうとおもいますが、お兄ちゃんの時はボレロやジャケット着ていない女の子半分くらいでした☺️
3月に娘の卒園式がありますが、私がボレロやジャケットよりフォーマルワンピースの方が好きなので当初はワンピースだけの予定でした!
結局は娘の希望でボレロ付きのものを購入しましたが、フォーマル黒のワンピース良いと思いますよ🤗

• なっち

なっち

コメントありがとうございます😊半分もワンピースのお子さんいらっしゃったのですね🌟
    本人が好きな服を着るのが一番いいと思うので、尊重したいのですが、なかなか悩んでしまいます😅
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます😊

• 2月6日