※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSなどで入院されたことのあるお子さん、入院した時は熱が高かったです…

RSなどで入院されたことのあるお子さん、入院した時は熱が高かったですか??

2歳の子が今RSになっています。

現在発熱5日目でやっと熱自体は落ち着いてきましたが、咳は変わらず出ています。
昨日受診した際、サチュレーションが低め(94〜95)だった為、吸入器を借りて家でも吸入しています。
心拍も170くらいで高めと言われました。

明日の朝一で再受診の予定で、その際にまたサチュレーションが低かったり、肺炎になっていたりしたら入院と言われています。

今朝から熱が落ち着いている為、肺炎にはなっていないような気がしますが、咳が変わらず出ていて、ヒューヒューしています。
吸入するとだいぶ良いですが…

実際、入院されたことのある方、入院した時はどのような状況でしたか??
熱が下がっていれば、肺炎は心配ないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入院した時はサチュレーションが同じく低くて、鼻水、咳、ミルクが飲めない、陥没呼吸でした
熱はなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が無くても入院になることがあるのですね。
    ちょっと陥没呼吸っぽい感じがあるので心配です。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
みい

娘もサチュレーションが低く入院になりました😭💦
91.92とかでした。

入院の時は熱はなかったです。
咳、鼻水がひどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

91〜92は低いですね😭
    熱がなくてもサチュレーションが低くて入院ということがあるのですね。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前