※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

現在の体重に対して13号のセレモニースーツが妥当か悩んでいます。臨月時は64kgまで増加し、以前は9号を着ていました。15号を勧められたこともあり、サイズ選びに困っています。

セレモニースーツ13号…
158cm45kgのときは 9号着てましたが
今は158cm 57kg…産後半年経ちますが体型戻らず🥲
臨月64kまで増えました…

13号が妥当ですよね🥲🥲
売り場のおば様には最初15号勧められたくらいだから…
なんか調べてたら13号はLLサイズってなってて
ため息しか出ません。😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

11号でも入りそうですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売り場に戻ってみて販売員さんに聞いてみたんですが
    タイトなデザインだったことと
    肩幅で見ると13号かな、とのことでした🥲
    確かに昔していたスポーツで肩幅ごつめ➕職業柄抱っこ筋も発達し、腕もごつめです😅
    痩せても肩幅は変わらないのと
    ワンピースもタイトなデザインなので痩せても長く着れるよ、とのことで
    今着てもきつくなく、長く使えそうな13号にしました💦
    物によって11号でも良さそうなデザインのもあるけど、これだと13号かな、とのことでした☘️
    コメントいただけて納得のいく買い物が出来ました💮ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日
ままーま

骨格にもよりますけど、カチっとしたやつなら13号でも、今どきなゆるくてオシャレっぽいやつなら11号でもいけそうじゃないですか??
産後半年ならまだ体重戻せそうなのであんまりデカいの買っても後から使えないと勿体無いので😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売り場に戻ってみて販売員さんに聞いてみたんですが
    タイトなデザインだったことと
    肩幅で見ると13号かな、とのことでした🥲
    確かに昔していたスポーツで肩幅ごつめ➕職業柄抱っこ筋も発達し、腕もごつめです😅
    痩せても肩幅は変わらないのでジャケットも問題なく着れるし、
    ワンピースもタイトなデザインなので痩せても着れるよ、とのことで
    今着てもきつくなく、長く使えそうな13号にしました💦
    仰ってくださった通り、
    11号でも良さそうなデザインのもあるけど、選んだデザインだと13号かな、とのことでした☘️
    コメントいただけて納得のいく買い物が出来ました💮ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日