タオル加湿を利用している方に、乾燥が厳しい時の対策についてお知恵をいただきたいです。加湿器肺炎が心配で、スチーム加湿器は子供が小さいため使えません。
タオル加湿で加湿されてる方、、乾燥が厳しい時どうされてますか?お知恵ください。加湿器肺炎が怖かったり、一方で今まで使用していたスチーム加湿は子供が小さいので置けずです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはタオル2枚使って軽くしか絞りません😊これでなんとか朝までタオル濡れています!

ねね🔰
私も加湿器肺炎気になって加湿器処分しました!!
室内干しして保湿しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
気になりますよね。
二月が早く終わればと願うばかりです。乾燥がすごくて。。- 2月6日

スノ
水が垂れてこないギリギリで2枚くらい干してますが朝にはカラカラです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!こちらは、いま10枚ほど干しましたが、なかなか厳しいですね。。カラカラで夜もしんどいですね😂
- 2月6日
-
スノ
せめてもの抵抗で、枕の近く(手が当たらない範囲)に小さめの器にタオルと水を入れて置いてたこともあります😂
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
そうですね、それも良いアイデアですね☺️うちも頭上にタオル干してます、赤ちゃんに落ちてこないよう気をつけながら💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
すごい❗️10枚ほど干しますがすぐカラカラです😂
はじめてのママリ🔰
うちは部屋が広くないからかも?笑