※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タオル加湿を利用している方に、乾燥が厳しい時の対策についてお知恵をいただきたいです。加湿器肺炎が心配で、スチーム加湿器は子供が小さいため使えません。

タオル加湿で加湿されてる方、、乾燥が厳しい時どうされてますか?お知恵ください。加湿器肺炎が怖かったり、一方で今まで使用していたスチーム加湿は子供が小さいので置けずです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはタオル2枚使って軽くしか絞りません😊これでなんとか朝までタオル濡れています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい❗️10枚ほど干しますがすぐカラカラです😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは部屋が広くないからかも?笑

• 2月6日
ねね🔰

私も加湿器肺炎気になって加湿器処分しました!!
室内干しして保湿しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    気になりますよね。
    二月が早く終わればと願うばかりです。乾燥がすごくて。。

• 2月6日
スノ

水が垂れてこないギリギリで2枚くらい干してますが朝にはカラカラです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!こちらは、いま10枚ほど干しましたが、なかなか厳しいですね。。カラカラで夜もしんどいですね😂

• 2月6日
  • スノ

スノ

せめてもの抵抗で、枕の近く(手が当たらない範囲)に小さめの器にタオルと水を入れて置いてたこともあります😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    そうですね、それも良いアイデアですね☺️うちも頭上にタオル干してます、赤ちゃんに落ちてこないよう気をつけながら💦

• 2月7日